Feld 2006/07

Sonntag, 20. Mai 2007

Gladbacher HTC - Uhlenhorster HC
5 : 6   (2:4)

„Das war Hockey auf höchstem Niveau“, waren sich die Trainer der Mannschaften einig. „Das beste Spiel, das ich in dieser Saison gesehen habe“, meinte Michael Hilgers vom Gladbacher HTC. „Absolute Weltklasse“, sagte UHC-Coach Martin Schultze. Hamburg ging durch Philip Sunkel früh in Führung. Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich. Christian Kurtz glich aus. Durch einen Doppelschlag von Felix Oldhafer und ein Tor von Benjamin Köpp zog die Gäste auf 4:2 davon. Nach der Pause konnte Gladbach ausgleichen. Doch der Uhlenhorster HC nutzte eine Überzahlsituation, um eine schöne Dreitoreführung zu erspielen. In Unterzahl gelang dem Gladbacher HTC durch Belal Enaba und Thommy Krauß dann aber wieder der Anschlusstreffer. Es ging heiß her, beide Mannschaften zogen das Tempo noch einmal an. Und kurz vor Schluss versenkte der Gladbacher HTC gar noch einmal den Ball im gegnerischen Tor. Doch der Jubel der Gladbacher wurde jäh unterbrochen. Der Pfiff des Schiedsrichters wog schwer. Regelverstoß und das Tor wurde aberkannt. So blieb es letztlich beim Sieg für den Uhlenhorster HC. Zufrieden waren am Ende aber dennoch beide Teams und das durften sie auch sein. Denn beide zeigten sich als würdige Play-off-Aspiranten.

Tore: 0:1 (8.) Sunkel, 1:1 (11.) Kurtz, 2:1 (15./E) Chang, 2:2 (20.) Oldhafer, 2:3 (26.) Oldhafer, 2:4 (29./E) Köpp, 3:4 (44.) Seo, 3:5 (48./E) Breitenstein, 3:6 (53.) Köpp, 4:6 (55.) Krauß, 5:6 (60.) Enaba. E: 6/6 (2/2). Z: 250. Gelb: C. Menke (GHTC). SR: F. Blasch, Horn. JH

Tore
8'0:1P.Sunkel
11'1:1C.Kurtz
15'2:1J.Hyun (E)
20'2:2F.Oldhafer
26'2:3F.Oldhafer
29'2:4B.Köpp (E)
44'3:4S.Jong-Ho
48'3:5P.Breitenstein
53'3:6B.Köpp
55'4:6T.Krauß
60'5:6B.Enaba