Sonntag, 10. Juni 2007

Eintr. Braunschweig - Rot-Weiss Köln
4 : 3   (2:2)

Die Gastgeberinnen hatten sich für das Spitzenspiel gegen den bisher ungeschlagenen sehr viel vorgenommen. Doch nach nur zehn Minuten schienen alle Pläne über den Haufen geworfen. Zweimal hatte Anna Geiter die Abwehr düpiert und Köln früh 2:0 in Führung gebracht. „Wir haben anfangs Fehler gemacht und nicht zu unserem Spiel gefunden. Das haben wir dann aber abgestellt. Es war sensationell, wie meine Mannschaft sich in das Spiel zurückgekämpft hat“, sagte Trainer Heino Knuf. Leidenschaftlich stemmt sich Eintracht mit der überragenden Tina Bachmann gegen die drohende Niederlage. Anke Kühns Eckentreffer und Nadine Ernsting-Krienkes Torschuss in die Kurze Ecke, bei dem Yvonne Frank ganz schlecht aussah, sorgten noch vor dem Wechsel für neuen Mut bei Braunschweig. Nach der Pause boten die Gastgeberinnen eine starke Leistung, wie seit Jahren nicht. Kühn, Ernsting-Krienke, Inga Matthes und Nikki Symmons waren neben Bachmann die herausragenden Spielerinnen der kompakt auftretenden Braunschweigerinnen. Ernsting-Krienke nach toller Strafeckenkombination und Wibke Billmann sorgten mit ihren Treffern innerhalb von fünf Minuten für eine Zwei-Tore-Führung. Erst als Bachmann (59.) wegen eines Stockfouls Gelb sah, kam Köln nochmals auf. Die Hinausstellung wurde nicht nur von eingefleischten Eintracht-Anhängern als unberechtigt angesehen. Eileen Hoffmann nutzte die Überzahl zum Anschlusstreffer, doch zu reichte es für die Gäste nicht. Die erste Saison-Niederlage war besiegelt. „Meine Mannschaft hat heute ein Riesenspiel gemacht und verdient gewonnen“, jubelte Knuf.

Tore: 0:1 (8.) Geiter, 0:2 (10.) Geiter, 1:2 (17./E) Kühn, 2:2 (24.) Ernsting-Krienke, 3:2 (44./E) Ernsting-Krienke, 4:2 (49.) W.Billmann, 4:3 (61.) Hoffmann. E: 2/2 2/0 Z. 250, Gelb: Bachmann (Eintracht), SR: Trebesius, Feldtmann. tf

» TuS Li - CadA  0:0

8'0:1A.Geiter
10'0:2A.Geiter
17'1:2A.Kühn (E)
24'2:2N.Ernsting-Krienke
44'3:2N.Ernsting-Krienke (E)
49'4:2W.Billmann
61'4:3E.Hoffmann