Sonntag, 8. Oktober 2006

SC Frankfurt 1880 - TuS Lichterfelde
4 : 3   (2:2)

„Wir mussten am Ende wieder um den Sieg bangen, obwohl wir dominierten“, so SC-Trainer Erik Koppenhöfer. Vor der Pause war es ein offenes Mittelfeldspiel, in dem die Gastgeber zwei Mal durch Gregor Rosenkranz ( 6. und 27.) in Führung gingen. Michael Nagel gelang mit der ersten Berliner Ecke der erste Ausgleich (18.). Beim 2:2 von Dennis Gebhard, kurz vor dem Pausenpfiff, sah Frankfurts Torhüter Robert Gonzolla nicht gut aus. Zwar wurde es in der zweiten Hälfte oft hektisch, aber die Gastgeber übernahmen immer mehr das Kommando. Die Überlegenheit wurde bei zwei Ecken belohnt. Zuerst traf der 17-jährige Niklas Grell im Nachschuss (45.), dann verwandelte Christian Rumpf (49.) direkt. Zwar versuchten die Berliner das Blatt noch zu wenden, kamen aber erst vier Minuten vor Schluss durch Gebhard zum Anschlusstreffer.

Tore: 1:0 (6.) Rosenstock, 1:1 (18./E) Nagel, 2:1 (27.) Rosenstock, 2:2 (34,.) Gebhard, 3:2 (45./E) Grell, 4:2 (49./E) Rumpf, 4:3 (66.) Gebhard. E: 2 (3) : 1 (1), ZS:100, SR: Leiber / Tauritzö.