Samstag, 2. Juni 2007

Osternienburger HC - Dürkheimer HC
2 : 1   (1:0)

Der Osternienburger Trainer Andreas Dolge hat trotz der ungewöhnlich langen Pleitenserie seiner Mannschaft (elf Niederlagen in Folge) immer wieder betont, dass „die Moral nach wie vor stimmt.“ Diese Aussage hat seine junge Truppe mit dem unerwarteten Sieg überzeugend bestätigt. Dolge spielte selbst noch einmal mit und erwies sich im Mittelfeld als „Stabilisierungsfaktor“. Unter seiner Regie begeisterten die Osternienburger ihre Anhänger im „Hockey-Dorf“ und feierten einen hoch verdienten Sieg. Der hätte gemessen an den Chancenanteilen eher noch höher ausfallen können. Denn die Dürkheimer fanden während der gesamten Spielzeit keine Mittel, um die sehr sichere Hintermannschaft der Gastgeber entscheidend auszuspielen. Zwar gelang den Gästen Mitte der zweiten Halbzeit der Ausgleich, doch fast im Gegenzug erzielte der zweifache Torschütze Tobias Schweitzer das entscheidende 2:1. Der OHC-Sieg geriet auch nicht mehr ernsthaft in Gefahr, als im 20-jährigen Sascha Rommel in der 54. Minute der Abwehrganisator die Gelbe Karte sah und Osternienburg zehn Minuten in Unterzahl war.

Tore: 1:0 (21.) Schweitzer, 1:1(49.) Böckler, 2:1 (51.) Schweitzer. E: 2/3 (0/0). Gelb: Rommel (Osternienburg). Z: 120. SR: Löhr (Berlin), Pleißner (Königs Wusterhausen). R.B.