Samstag, 2. Juni 2007

ETUF Essen - Rot-Weiß Köln
1 : 6   (0:1)

Mit ihrer schwächsten Saisonleistung haben sich die Herren von ETuF Essen eine deutliche Niederlage gegen den Tabellenzweiten aus Köln eingefangen. Rot-Weiss Köln wirkte von Beginn an bissiger in den Zweikämpfen und hatte mit Fröschle und vor allem Riedel zwei Spieler, die die ETuF-Abwehr vor große Probleme stellten. In der ersten Halbzeit sah es noch so aus, als könnten die Essener mithalten. Köln war früh (2.Minute) durch eine verwandelte Strafecke in Führung gegangen, vergab danach aber eine Reihe weiterer Chancen. ETuF Essen konnte sich befreien und kam zu einigen guten Torgelegenheiten - ohne zählbaren Erfolg. Alle guten Vorsätze der Essener für die zweite Halbzeit halfen nicht. Schon eine Minute nach Wiederanpfiff führte einer der vielen unnötigen Ballverluste im Mittelfeld zu einem Kölner Konter. Ein vergleichsweise harmloser Schuß rutschte dem ETuF-Torwart, dem offenbar die Sicht auf den Ball versperrt war, über die Schienen – 0:2. Dieser Treffer war ein Rückschlag für Essen. Köln setzte nach und erzielte bis zur 59. Minute vier weitere Tore – die ETUF-Abwehr wirkte oft überfordert. In dieser Phase kamen die Essener zwar zu ebenso vielen Torchancen (unter anderem drei Strafecken) wie die Kölner, schafften es aber nicht, hieraus auch nur ein Tor zu erzielen. Erst in der Schlussminute konnte Essen einen Siebenmeter zum Ehrentreffer nutzen.

Tore: ETuF: Hinsken; Köln: Fröschle (2), Chorus (2), Dyckerhoff, Riedel. E: 5/4 (0/2). 7m: 1/0 (1/0). Z: 150. Gelb: Greiner (Köln). SR: Hoffmann (CR), Menke (Gladbach). JR