Feld 2006/07

Samstag, 2. Juni 2007

Rot-Weiß München - Nürnberger HTC
2 : 3   (1:1)

Im Spitzenspiel der 2. Bundesliga Süd trafen zwei gleichwertige Teams aufeinander und boten den Münchner Hockeyfans ein sehenswertes Match. Bereits in der dritten Minute brachte Graumann die Hausherren nach einem exakten Zuspiel über Vogel in Führung. Die Gastgeber nutzten ihre folgenden Chancen nicht konsequent genug und musste so in der 26. Minute den verdienten Ausgleich für die Gäste durch eine von Woesch verwandelte Ecke hinnehmen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte fiel die erneute Führung für Mücnhen durch Scola. Den Münchnern gelang es aber nicht, den Vorsprung weiter auszubauen, vor allem die Eckenausbeute war mehr als enttäuschend. Bei Nürnberg dagegen hat die laustarke Pausenansprache von Trainer Mechthold seine Wirkung nicht verfehlt. Die Franken waren in der zweiten Hälfte aggressiver, spritziger und konzentrierter. Der Einsatz der jungen Nürnberger wurde mit dem Ausgleich zum 2:2 durch einen Eckennachschuß (König/51.) belohnt. Vor allem viele Münchner Ballverluste gegen Ende der Partie führten immer wieder zu gefährlichen Angriffen der Nürnberger. Fünf Minuten vor Ende, traf Wesley nach schönem Solo zum 3:2-Endstand.

Tore: 1:0 (3.) Graumann, 1:1 (26./E) Woesch, 2:1 (37.) Scola, 2:2 (51.) König, 2:3 ( 65.) Wesley. E: 6/10. Z: 150. SR: Aull, Winter (TuS Obermenzing, ESV München). sw