Samstag, 28. April 2007

Osternienburger HC - Rot-Weiß München
2 : 5   (2:2)

Die erste Spielminute war noch nicht einmal beendet, da führten die Gäste schon 1:0, fünf Minuten später stand es 2:0 für die Münchner. Zu diesem Zeitpunkt sah es schlimm für die junge Osternienburger Mannschaft aus, die sich aber von diesem Schock erstaunlich gut erholte. Innerhalb von ebenfalls nur fünf Minuten schafften die Gastgeber durch zwei Treffer des erst 16-jährigen Tobias Mettchen den Ausgleich. Danach lieferten sich beide Teams einen offenen Kampf mit Torchancen auf beiden Seiten. Doch bis in die letzte Viertelstunde hinein blieb es beim 2:2, und die Osternienburger konnten sich berechtigte Hoffnung auf den ersten Punktgewinn in diesem Jahr machen. Doch der Traum platzte, als Rainer Kraile mit seinem Eckentor die Münchner mit 3:2 in Führung brachte. Danach kam es, wie es kommen musste. Die Osternienburger öffneten ihre Deckung, die Münchner nahmen diese Einladung dankend an und schossen noch den klaren Sieg heraus. „Durch ihre Spielsicherheit ist der Sieg der Gäste natürlich verdient", anerkannte danach OHC-Trainer Andreas Dolge. Bemerkenswert ist immerhin, dass drei der fünf Münchner Tore auf das Konto der Wiener Neuzugänge Michael Körper und Benjamin Stanzl kamen.

Tore: 0:1 (1./E.) Körper, 0:2 (6.) Kern, 1:2 (21.) Mettchen, 2:2 (26.) Mettchen, 2:3 (57./E.) Kraile, 2:4 (62.) Körper, 2:5 (66.) Stanzl. E: 2/4 (0/2). Z: 200. SR: Hövel, Krach (beide Berlin). R.B.