Feld 2006/07

Samstag, 28. April 2007

RTHC Leverkusen - Rheydter SV
3 : 0   (2:0)

Der Gastgeber war nach dem "Ausrutscher" vergangene Woche in Essen erstmalig in Bestbesetzung angetreten. Beide neusseländischen Auswahlspieler Ryan Proffit und Zac Staples zeigten ein ums andere Mal ihre Klasse. Auch war Lincoln Churchill nach seiner Verletzungspause erstmalig mit dabei und zog die Fäden im Mittelfeld. Leverkusen begann gut strukturiert, kombinierte heute sicher und schnell. Eine einstudierte Eckenvariante brachte in der zwölften Minute das 1:0 durch Bastian Karlshaus. Jetzt wurde die Youngstertruppe noch sicherer und variierte taktisch gut im Spielaufbau. Die Spielkontrolle wurde in der 20. Minute durch Felix Klein belohnt. Auch die zweite Halbzeit spielte Leverkusen konstruktiv mit klugen Spurwechseln, konnte jedoch weitere Chancen nicht nutzen. Ab der 45. Minute übernahm Rheydt das Spiel und Leverkusen verlor seine Linie. Eine Eckenserie der Gäste brachte jedoch keinen Erfolg, wobei Torhüter Timo Köllen in einigen brenzligen Situationen sein ganzes Können aufbieten musste. In dieser Phase wurde ein Traumkonter von Felix Klein und Martin Mies zur Entscheidung in der 60. Minute furios abgeschlossen. Gästetrainer Andre Schiefer: "Fitness gewinnt gegen Erfahrung, eine absolut verdiente Niederlage". Leverkusens Coach Oliver Voigt: "Bis auf die kurze Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel kontrolliert und daher auch verdient gewonnen. Dabei überzeugten heute die erstmalig zum Einsatz gekommenen Neusseländer."

Tore: 1:0 (12./E) Karlshaus, 2:0 (20.) Felix Klein, 3:0 (60.) Martin Mies. E: 3/6 (1/0). Z: 160. ov

Tore
12'1:0B.Karlshaus (E)
20'2:0F.Klein
60'3:0M.Mies