Samstag, 28. Oktober 2006

Stuttgarter Kickers - Club an der Alster
2 : 1   (0:0)

Im vorletzten Hinrunden- und aktuellen Spitzenspiel konnte sich der Vizemeister aus Stuttgart gegen den Hamburger Halbfinalisten des Vorjahres nach einer torlosen ersten Halbzeit in Durchgang zwei verdient durchsetzen. Nicht nur die überragende Leistung von Ex-Nationalspieler Sascha Reinelt, der das 1:0 selber schoss und den Siegtreffer von Mathias Wengert toll vorbereitete, sondern auch die Gelbe Karte für den 16-jährigen Georg Schacht von Alster waren ausschlaggebend. Er hatte sich in der 57. Minute zum zweiten Mal zu einem Foul hinreißen lassen und musste dafür Lehrgeld bezahlen. Sein Coach Jo Mahn sah diese Aktion als „unnötig und spielentscheidend“ an. Dessen Gegenüber Thomas Dauner freute sich über einen verdienten Sieg seiner Kickers, obwohl diese, seiner Meinung nach, nicht die beste Saisonleistung zeigten. Nach dem Führungstreffer der Hausherren in der 52. Minute konnten die Männer vom Club an der Alster zwar umgehend, mit einer Strafecke von Benjamin Laatzen, wieder ausgleichen, aber Stuttgart war immer dem 3:1 näher, als Hamburg dem erneuten Ausgleich. In der 58. Minute war es wieder einmal das routinierte Sturmduo Wengert und Reinelt, das die drei Punkte für den HTC an der Hohen Eiche sicherte und somit die Tabellenführung vor Crefeld und Alster bewahrte.

Tore: 1:0 (52.) Reinelt, 1:1 (54./E) Laatzen, 2:1 (58.) Wengert. E: 2/2. Z: 150. SR: Blasch Christian, Blasch Fabian (Mülheim); gute Leistung. Gelb: Schacht (57.).