Freitag, 25. Januar, 20.00 Uhr (Text: dha)

2. Spiel:
Deutschland – Schottland 8:2 (6:2)

Deutschland vorzeitig für das Halbfinale qualifiziert

Mit einem klaren und verdienten 8:2-Erfolg über Schottland haben die deutschen Damen sich bei der Hallen-Europameisterschaft in Les Ponts de Ce schon vorzeitig für das Halbfinale qualifiziert. Bundestrainer Peter Lemmen war zufrieden: „Eine sehr engagierte und konzentrierte Leistung. Nachdem wir im ersten Match noch zu übermotiviert in die Zweikämpfe gegangen sind und zu viele Fouls provoziert haben, hatte die Mannschaft dieses Spiel die ganze Zeit voll im Griff. Das dritte Gruppenspiel morgen gegen die Slowakei wird uns helfen, die volle Leistungsfähigkeit zu entfalten. Es werden nämlich noch zu viele gut herausgespielte Chancen vergeben.“
Deutschland ging wie gegen Frankreich schon in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Die erst 17-jährige Maike Stöckel machte im zweiten Länderspiel ihr erstes Tor. Postwendend fiel allerdings der Ausgleich durch Walker (2.). Doch dann legte Deutschland glänzend vor. Nadine Ernsting-Krienke machte die erneute Führung zum 2:1 (6.) perfekt und besorgte auch das 3:1 (8.).
Anneke Böhmert, die in der 12. Minute einen Siebenmeter verschoss, machte ihren Fehler nur eine Minute später mit dem 4:1(13.) wieder gut – schon ihr vierter Turnier-Treffer. Vor der Pause erhöhten Franziska Gude noch auf 5:1 (16.) und Natascha Keller auf 6:1 (17.), bevor Rochlin per Strafecke zum 6:2 (18.) verkürzte. Nach der Pause ließ es Deutschland ruhiger angehen. Dennoch gelang Franziska Hentschel – ebenfalls mit ihrem vierten Tor des Turniers – das 7:2 (34.). Den Schlusspunkt setzte die Mannheimerin Fanny Rinne mit dem 8:2 (39.) Viola Klein, die bei diesem Spiel das deutsche Tor hütete, bekam in der 24. Minute die Chance sich auszuzeichnen, als sie einen Siebenmeter von Nationalspielerin Susan Gilmore hielt.

Als Gruppensieger würde Deutschland dann um 18.30 Uhr gegen den Zweiten der Gruppe B im Halbfinale antreten müssen. Als Gruppenzweiter wäre um 17.15 Uhr der Sieger aus Gruppe B der Gegner. Die Ergebnisse bisher in Les Ponts de Ce: Gruppe A: Frankreich – Deutschland 4:6, Schottland – Slowakei 3:2, Frankreich – Slowakei 4:2, Deutschland – Schottland 8:2
Gruppe B: Russland : Litauen 1:3, Österreich – Tschechien 4:3, Russland – Österreich 5:5, Litauen – Tschechien 4:4