Freitag, 25. Januar, 15.00 Uhr (Text: dha)

Frankreich – Deutschland 4:6 (2:3)

Erwartet schwerer Auftakt gegen Gastgeberinnen

Die deutsche Damen-Hockeynationalmannschaft hat ihr erstes von drei Gruppenspielen bei der Hallen-Europameisterschaft im französischen Les Ponts de Ce mit 6:4 (3:2) gewonnen. Gegen die vom Publikum frenetisch angefeuerten Französinnen ging der Titelverteidiger durch Routinier Franziska Hentschel per Strafecke früh mit 1:0 (1.) in Führung.
Die Gastgeberinnen machten jedoch schon bald deutlich, dass sie dem Favoriten einen heißen Kampf bieten wollten. Mit einem Doppelschlag (4./6.) stellten sie sogar durch Berger und Delleoye die 2:1-Führung für Frankreich her. Das neu formierte Team von Peter Lemmen brauchte ein bisschen Zeit, um sich auf die schnellen Gegnerinnen einzustellen. Die Hamburgerin Anneke Böhmert drehte das Ergebnis noch vor der Halbzeit zugunsten ihres Teams. Sie erzielte das 2:2 (11.) per Strafecke und das 3:2 (13.) mit einem schönen Feldtor.
Doch nach dem Wechsel (bei der EM werden zwei Halbzeiten je 20 Minuten gespielt) war es erneut Böhmert, die den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Lazennec (22.) wieder in eine 4:3-Führung umwandelte. Jetzt war Deutschland klarer überlegen. Franziska Hentschel stellte mit ihren Strafecken-Treffern zwei und drei sogar eine 5:3-Führung (29./30.) her. Erneut Delloeye gelang kurz darauf nur noch eine Ergebniskorrektur zum 6:4-Endstand.
Im deutschen Tor machte heute die Duisburgerin Yvonne Franck ihr erstes A-Länderspiel für Deutschland.