Feld 2006/07

Samstag, 14. April 2007

Marienthaler THC - ETUF Essen
2 : 1   (1:1)

Im „Kellerderby“ sicherte sich der MTHC drei eminent wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Patrick Lunau-Mierke war dabei mit zwei verwandelten Strafecken der Matchwinner für die Hamburger. Die starken Anfangsminuten beendeten die Gastgeber mit der 1:0-Führung. Danach wurde das junge Gäste-Team immer aktiver, konnte verdient ausgleichen und beinahe noch in Führung gegangen: aber Pfosten rettete für den MTHC. In der zweiten Hälfte dominierten wieder die Gastgeber das Geschehen. Essen hatte in der zweiten Halbzeit keine Torchance, geriet immer häufiger unter Druck und konnte das 1:2 schließlich nicht verhindern. Insgesamt der verdiente, erste Saisonsieg für die Marienthaler, mehr aber nicht. MTHC-Coach Schanninger war das egal: „Im Abstiegskamp zählen für uns nur die Punkte.“

Tore: 1:0 Lunau-Mierke (22.), 1:1 Böck (30.) 2:1 Lunau-Mierke (25.), E: 5/0 (2/0). Z: 50. SR: Behrens, Sohns. jg