Samstag, 12. Mai 2007

Rot-Weiss Köln - Club an der Alster
5 : 2   (2:1)

Gegen den Club an der Alster gelang Rot Weiß Köln der zehnte Saisonsieg. In der zweiten Halbzeit ließ der Tabellenführer keinen Zweifel aufkommen und entschied die Partie verdient mit 5:2. Die durch die Bahn verzögerte Anreise der Hamburgerinnen schien eher den Gästen einen Schub zu geben. Alster beschränkte sich nicht wie viele andere Kölner Gegner auf die Defensive, sondern spielte auch stark nach vorne. Friederike Sievers brachte die Gäste sogar in Führung (28.). Der Gegentreffer hatte dann allerdings auch die Rot-Weißen wach gerüttelt. „Danach haben wir den Schalter umgelegt und standen uns nicht mehr selbst im Weg“, sah Kölns Trainerin Birgit Beyer den unmittelbaren Ausgleich durch Franziska Gude per Siebenmeter und nur vier weitere Minute später die Führung durch Maike Stöckel. Die zweite Hälfte wurde dann zu einer einseitigen Partie. Besonders der konditionelle Vorteil lag bei den Kölnerinnen, die Alster spielerisch und läuferisch in die eigene Hälfte drängten. Maike Stöckel per Siebenmeter (37.), Marion Rodewald (44.) und Anna Geiter (60.) schossen den Sieg bei einem zweiten Gegentreffer durch Silja Lorenzen (58.) heraus.

Tore: 0:1 (28./E) Sievers, 1:1 (29./E) Gude, 2:1 (33.) M. Stöckel, 3:1 (37./7m) M. Stöckel, 4:1 (44./E) Rodewald, 4:2 (58./E) Lorenzen, 5:2 (60.) Geiter. E: 3/3. 7m: 2/0. Z: 150. SR: R.Peters, C. Hippler (Braunschweig, Essen).

» RRK - CadA  4:2 (0:0)

28'0:1F.Sievers (E)
29'1:1F.Gude (E)
33'2:1M.Stöckel
37'3:1M.Stöckel (7m)
44'4:1M.Rodewald (E)
58'4:2S.Lorenzen
60'5:2A.Geiter