Dienstag, den 16.10.2001 in Hobart auf Tasmanien

Deutschland-Korea   7:3 (4:1)

Deutschland ging konzentriert und aggressiv zu Werke, denn die Junioren wollten unbedingt die günstige Chance nutzen, sich durch einen Sieg für das WM-Halbfinale zu qualifizieren.
Unter dieser Prämisse begann der deutsche Torsegen bereits in der 5. Minute durch Verwandlung der 1. KE (Matthias Witthaus). Der frühe Führungstreffer wirkte beruhigend. Und dadurch konnte die taktische Anweisung des Trainers, Korea an der Mittellinie anzugreifen und auf Konter zu spielen, umgesetzt werden.
In diesem Spiel konnten die Chancen aus dem Spiel heraus genutzt werden. So verwandelte Niklas Meinert in der 16. Minute zum 2:0 und Mannschaftskapitän Max Landshut in der 24. Minute zum 3:0 mit der 2. KE.
Danach setzte Korea Deutschland mehr unter Druck, das Resultat: ein Tor Koreas in der 26. Minute. Florian Keller erhöhte für Deutschland auf 4 Tore in der 34. Minute. Mit dem 4:1 gingen die Junioren in die Halbzeitbesprechung.
Zu Beginn der 2. Halbzeit setzte Korea die deutsche Mannschaft weiterhin durch Pressing stark unter Druck und weitere KE von Korea mußten hingenommen werden. In diesen brenzligen Situationen zeigte Torwart Uli Bubolz starke Nerven und gute Leistungen. Durch Konter gelang es den Deutschen allerdings immer wieder, sich frei zu spielen. Allerdings tat Deutschland gut daran, das sehr hohe Tempo Koreas nicht mitzugehen.

Kommentar des Bundestrainers Uli Forstner: "Es ist ein in dieser Höhe absolut verdienter Sieg!"

Auf der Tribüne verfolgten wieder Malte Nübel und Nico Sonnenschein das Spielgeschehen, Torwart Uli Bubolz bewachte das deutsche Tor auch im heutigen 5. WM-Spiel.

Ecken Deutschland: 3 / davon 2 verwandelt
Ecken Korea: 4 / davon 2 verwandelt