Sonntag, 20. Mai 2007

Schwarz-Weiß Köln - ETUF Essen
2 : 1   (1:0)

Mit einem 2:1-Sieg gegen ETuF Essen hat Schwarz-Weiß Köln im 14. Spiel den ersten Saisonsieg geholt. Köln überließ den Gästen den Spielaufbau und konzentrierte sich auf Konter. Viele Gelegenheiten dazu gab es jedoch nicht. Bei einem der Vorstöße nutzte Alexander Spina dann die einzige Kölner Strafecke der Partie zur Führung (24.). ETuF wehrte sich und kam nach dem Seitenwechsel ebenfalls mit einer Strafecke durch Christoph Leest zum Ausgleich (39.). „Das war ein technisch und taktisch schlechtes Spiel, in dem die kämpferische Leistung überwog“, beschrieb SWK-Trainerin Michaela Scheibe die 70 Minuten. „Ich freue mich einfach nur für meine Männer, die nach einem Jahr endlich mal wieder gewonnen haben.“ Im Anschluss an einen Konter war es Max Freihoff, der sieben Minuten vor Schluss zum viel umjubelten 2:1 traf. Auf Essener Seite saß die Enttäuschung tief. Mit einem Sieg hätte der Aufsteiger die Abstiegsplätze verlassen können. „Und dann kassiert man bei drei Torschüssen zwei Gegentore“, ärgerte sich Innenverteidiger Leest.

Tore: 1:0 (24./E) Spina, 1:1 (39./E) Leest, 2:1 (63.) Freihoff. E: 1/3. Z: 60. SR: von Ameln, Menke (M’gladbach). Gelb: Jaeckel (SWK). Seju