Samstag, 21. April 2007

ETUF Essen - RTHC Leverkusen
3 : 1   (1:0)

So langsam kommt die sehr junge ETuF-Mannschaft in Fahrt. Leverkusen war zwar über weite Strecken Spiel bestimmend, konnte aber die sich bietenden Torchancen nicht nutzen. ETuF spielte im ersten Meisterschaftsspiel auf neuem Belag taktisch sehr diszipliniert, konnte sich in der ersten Halbzeit auch das eine oder andere Mal gut in Szene setzen und ging kurz vor dem Seitenwechsel nach einer Einzelleistung von Kaerger in Führung. Leverkusen, das sich die Aufgabe in Essen offensichtlich leichter vorgestellt hatte, begann die zweite Hälfte druckvoll und setzte den ETuF in dessen Hälfte fest. Die Folge waren viele gut heraus gespielte Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Erst in der 48. Minute gelang Lietz im Anschluß an eine der sechs Strafecken in der zweiten Halbzeit der Ausgleich. Leverkusen drängte weiter, hatte auch die Chance zu einem weiteren Treffer, ETuF konnte sich aber wieder befreien und kam durch den zweiten Treffer des stark spielenden Kaerger zehn Minuten vor Schluß zum 2:1. Damit war die Moral der Leverkusener gebrochen. Sie spielten zwar noch nach vorne, wirkten aber unkonzentriert. Essen setzte in der Schlussminute noch einen Konter über Schuhmann, der seinen Gegenspieler und den Torwart umspielte, den Ball aber dann aus kurzer Entfernung an den Pfosten setzte. Hinsken verwertete den zurückspringenden Ball aus spitzem Winkel mit der Rückhand zum 3:1. Bemerkenswert, dass im gesamten Spiel lediglich eine grüne Karte gezeigt wurde.

Tore: ETuF: Kaerger (2), Hinsken; RTHC: Christoph Mies. E: 2/7 (0/1). Z: 150. SR: Hoffmann (CR), Menke (Gladbach). jr