Feld 2006/07

Samstag, 2. Juni 2007

Crefelder HTC - Uhlenhorster HC
4 : 2   (1:1)

Am vorausgegangenen Pfingstwochenende hatten die Krefelder im niederländischen Bloemendaal vier schwere Spiele absolviert und den Europapokal der Landesmeister gewonnen. Nun ging es darum, sich wieder auf den Bundesliga-Alltag zu besinnen und nach Möglichkeit mit einem Sieg über den Tabellendritten aus Hamburg die Führung in der Liga zu festigen. Der Halbzeitstand von 1:1 nach Toren von Alan D. Butt für Krefeld und Philipp Sunkel für Hamburg war für die Gastgeber ein wenig schmeichelhaft, weil es dem Uhlenhorster HC nicht gelang verschiedene Großchancen zu weiteren Torerfolgen zu nutzen. Auch in die zweite Halbzeit startete der UHC zunächst mit Feldüberlegenheit und drängte auf die Führung, kam aber wieder nicht zum Torerfolg. Innerhalb von sechs Minuten fiel dann zwischen der 57. und 63. Spielminute die Entscheidung zu Gunsten der Krefelder. Alan D. Butt „tunnelte“ den Hamburger Torhüter mit der Rückhand und stellte die Führung wieder her. Es folgte die „Stunde“ von Oskar Deecke, der mit einer tollen Einzelleistung in der 61. Minute die halbe Abwehr des Uhlenhorster HC umspielte, den Ball vor das Tor brachte, geschickt auf Alan D. Butt ablegte, der nur noch „einschieben“ musste. Weitere zwei Minuten später verwandelte Oskar Deecke dann noch die einzige kurze Ecke für Krefeld zum endgültig Spiel entscheidenden 4:1. Moritz Fürste sorgte mit der ebenfalls einzigen kurzen Ecke für den Uhlenhorster HC für eine Ergebnisverbesserung auf 4:2 in der 67. Spielminute.

Tore: 1:0 (3.) Alan D. Butt, 1:1 (30.) Philipp Sunkel, 2:1 (57.) Alan D. Butt, 3:1 (61.) Alan D. Butt, 4:1 (63.) Oskar Deecke, 4:2 (67.) Moritz Fürste. E: 1/1 (1/1). SR: Deckenbrock, F. Blasch. Z: 150. KRB