Samstag, 2. Juni 2007

Münchner SC - Harvestehuder THC
2 : 3   (0:1)

Das war es dann wohl für den Münchner Sportclub. Mit einer 2:3-Niederlage gegen den Harvestehuder THC scheint der Abstieg für den Hallenmeister 2002/03 und 2005/06 besiegelt. Fünf Spieltage vor Saisonschluss trennen die Münchner neun Punkte vom rettenden Ufer. Ein Sieg gegen den Harvestehuder THC war für die Bayern der letzte Strohalm. Entsprechend nervös und defensiv begannen die Platzherren des Münchner SC. Nur keine Fehler machen, auf Konter lauern und die Gäste aus dem hohen Norden das Spiel machen lassen, eine Rolle die dem Harvestehuder THC eigentlich nicht liegt. Doch mit dem 0:1 durch Fabian Pehlke Mitte des ersten Abschnitts war dieser Plan gescheitert. Nach dem Seitenwechsel setzte der Sportclub alles auf die Offensive. Doch wie so oft in dieser Saison war den Münchnern vor dem Tor Fortuna nicht hold. Zahlreiche gute Möglichkeiten zum Ausgleich ließ das Team von Trainer Stefan Kermas ungenützt. Anders die Hamburger Gäste: Fabian Pehlke und Moritz Heitmüller erzwangen mit ihren Treffern die Vorentscheidung – 3:0 in der 53. Spielminute. „Harvestehude hat cleverer gespielt. Wir haben unsere Chancen einfach zu wenig genutzt. Aber ein großes Kompliment an die Mannschaft: Alle haben bis zum Schluss gefightet“, so MSC-Trainer Stefan Kermas. So wurde es dann doch noch einmal spannend, denn der Münchner SC kämpfte buchstäblich bis zur letzten Sekunde. Niko Duda und Benedikt Sperling verkürzten noch auf 2:3. In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer nur noch ein Spiel auf ein Tor. Doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Dem MSC bleibt somit fünf Spieltage vor Saisonende nur noch eine theoretische Chance die Klasse zu halten.

Tore: 0:1 (20.) Pehlke, 0:2 (50.) Pehlke; 0:3 (53.) Heitmüller; 1:3 (60./E) Duda; 2:3 (67./7m) Sperling. E: 7/3. 7m: 1/0. Z: 250. SR: Leiber, Horn (Stuttgart, Frankfurt). TiH

» BHC - GTHGC  3:1 (2:0)

20'0:1F.Pehlke
50'0:2F.Pehlke
53'0:3M.Heitmüller
60'1:3N.Duda (E)
67'2:3B.Sperling (7m)