Samstag, 12. Mai 2007

TG Frankenthal - Münchner SC
3 : 1   (2:0)

Die TG Frankenthal hat am Samstag gegen das Schlusslicht Münchner SC völlig verdient gewonnen, sich Mitte der zweiten Hälfte das Leben aber unnötig schwer gemacht. Besonders anfangs der Partie verschlief der Aufsteiger und brauchte fünf Minuten, um Ordnung auf das Spielfeld zu bekommen. In dieser Phase hatte die TG Frankenthal Glück, als die Münchner am Pfosten scheiterten. In der 11. Minute ging es dann allerding ganz schnell, als Christian Trump einen Pass der MSC-Abwehr abfing und einen blitzschnellen Konter einleitete. Er bediente mustergültig den Bundesliga-Toptorjäger Fabian Zilg, der die schöne Aktion zum 1:0 nutzte. Der 19-Jährige, der mit einem Blutergusses im Ellenbogen spielte, war in der 27. Minute auch mit einer kurzen Ecke erfolgreich und erhöhte damit auch sein Trefferkonto. Nach dem Seitenwechsel hatte Frankenthal dann Chancen wie am Fließband,vergab diese aber teilweise stümperhaft und kam etwas ins Schwimmen, als die Münchner in der53. Minute mit ihrer einzigen kurzen Ecke durch Severin Weigand auf 2:1 verkürzten. Erlöst wurde die TG Frankenthal zehn Minuten später: Der 17-jährige Patrick Hablawetz sorgte mit einem Abstauber zum 3:1 für die Entscheidung. „Das war ein sehr wichtiger und absolut verdienter Sieg“, freute sich Frankenthals Trainer Stephan Decher. Trotz ein paar Unkonzentriertheiten habe seine Mannschaft eine mental tolle Leistung gezeigt, weil es um wertvolle Punkte für den Klassenerhaltgegangen sei. MSC-Coach Stefan Kermas sah bei seinem Team vor allem das „alte Problem, dass wir uns im Kreis zu wenige Chancen erarbeiten“.

Tore: 1:0 Zilg (11.), 2:0 Zilg (27.), 2:1 Weigand (53.), 3:1 Hablawetz (63.). E: 6/1 (1/1). Z: 200. SR: Lubrich (Ludwigshafen), Leiber (Stuttgart)