Sonntag, 17. Juni 2007

Crefelder HTC - TG Frankenthal
3 : 2   (2:0)

Der gastgebende Crefelder HTC hatte sich durch den Sieg am Vortag gegen Stuttgart mit sieben Punkten Vorsprung auf den Verfolger Alster bei zwei verbleibenden Spielen den ersten Tabellenplatz und damit die Teilnahme an dem neuen europäischen Wettbewerb 2007/08 gesichert. Trotzdem hatte sich das Team von Trainer Dietmar Alf vorgenommen, die Partie gegen die Gäste aus Frankenthal ernst zu nehmen und ein gutes Spiel zu machen. Für ansehnliche 60 Minuten Hockey reichten dann auch die Kräfte des durch Verletzungspech und Krankheitsfälle stark dezimierten amtierenden Meisters. Neben den Toren von Oskar Deecke, Linus Butt und Michael Brembach zum zwischenzeitlichen 3:0 hatten die Krefelder ein Reihe von Großchancen, die zu weiteren Toren aber nicht genutzt werden konnten. Auch die Gäste aus Frankenthal hatten ihre Möglichkeiten, scheiterten aber bis zur 62. Minute immer wieder an dem glänzend aufgelegten Christian Schulte im Krefelder Tor. Thomas Vicca und Fabian Zilg gelangen schließlich doch zwei Treffer für Frankenthal zum Endstand von 3:2.

Tore: 1:0 (9.) Oskar Deecke, 2:0 (33.) Linus Butt, 3:0 (42.) Michael Brembach, 3:1 (62.) Thomas Vicca, 3:2 (67.) Fabian Zilg. SR: Deckenbrock, Kornemann. E: 0/3 (0/0). Z: 130. KRB