Sonntag, 17. Juni 2007

Harvestehuder THC - Schwarz-Weiß Neuss
0 : 1   (0:0)

Nach der Vortagsniederlage ging es bei den Gastgebern anders als bei den Gästen nicht mehr um die Qualifikation zu den „Final-Four“. Es entwickelte sich dennoch sofort ein schnelles, angriffsorientiertes Spiel beider Mannschaften, meist über die rechten Angriffsseiten. Die erste Chance hatte Fabian Pehlke für den Harvestehuder THC bereits nach drei Spielminuten. Er schoss aber nur über das von Torwart Wagner bestens gehütete Gästetor. Auch die erste Strafecke für die Hausherren brachte, wie auch die übrigen, keinen Erfolg. Dem standen die Neusser nicht nach und nutzten auch ihre Strafeckenchancen während des gesamten Spieles nicht. Da auch weitere Großchancen in einem stets sehr fair geführten Spiel hüben wie drüben nicht verwertet wurden, blieb es bis zur Pause bei einem durchaus leistungsgerechten Remis. In der zweiten Halbzeit hatten dann die Gäste die erste Torchance, nutzten aber auch diese nicht. Dann gab es in der 42. Spielminute die erste Gelbe Karte für den stark spielenden Moritz Fuhrmann und kurze Zeit später ebenso Gelb für Tim Linsmeier. Das folgende Überzahlspiel konnten die Gäste allerdings nicht nutzen, da die Hausherren konzentriert und engagiert sich einem Gegentreffer widersetzten. Ein Klasse-Solo von Hauke bot sogar die Chance zum Führungstreffer für die Hamburger, der blieb aber aus. In den letzten zehn Minuten steigerte sich die Dramatik des hin und her wogenden Spieles. Zunächst erhielt der Neusser Pelzer eine Gelbe Karte und die Harvestehuder hatten ein Riesenchance, aber Fuhrmann konnte nach einer gelungen Strafeckenvariante nicht erfolgreich abschließen. Alles deutete dann bereits auf ein Unentschieden hin. Aber in Unterzahl gelang den Gästen dann ein Konter und nach Ablage von Tim Blasberg war es dann Sebastian Draguhn, der Torwart Duchow im HTHC-Tor keine Chance mehr ließ. Kurz danach gab es für Draguhn noch eine Gelbe Karte und in der Schlussminute musst auch Tobias Hauke noch den Platz verlassen. Gäste-Trainer Fischbach war dann einfach glücklich über den späten Sieg und HTHC-Trainer Stengler sah viele Chancen seiner Mannschaft vergeben und die offensive Spielausrichtung seiner Mannschaft als nicht belohnt an.

Tor: 0:1 (68.) Sebastian Draguhn. E: 6/4 (0/0). Gelb: Fuhrmann, T. Linsmeier, Hauke (HTHC); Pelzer, S. Draguhn (SWN). Z: 250.

SR: R. Wolter, N. Müller. V.V.