Feld 2006/07

Samstag, 21. April 2007

Eintr. Braunschweig - Berliner HC
0 : 2   (0:2)

In einer kämpferisch geführten Partie waren die Berlinerinnen die reifere Mannschaft, hatten zudem das Glück auf ihrer Seite. Die frühe Führung (6.) durch Natascha Kellers Strafecken-Nachschuss gab dem Spiel der Gäste noch mehr Sicherheit. Eintracht war jedoch keineswegs unterlegen, sondern gestaltete das Spiel ausgeglichen und in der zweiten Hälfte sogar deutlich feldüberlegen. Doch da hatte Berlin durch einen erneuten Eckennachschuss (31.) von Annabell Sachse die Führung ausgebaut.

Nach dem Seitenwechsel schnürten die Braunschweigerinnen, angetrieben von Tina Bachmann und Anke Kühn die Berlinerinnen phasenweise in deren Hälfte ein. Doch die von Lea Loitsch sehr gut organisierte Defensive ließ nur wenige Möglichkeiten zu. Linda Schwenke (65./68.), und Rebecca Judisch (69.) vergaben jedoch Großchancen der Gastgeberinnen.

Berlin besaß in der Schlussphase bei Kontern durch Keller (58.) und Fanny Rinne (70.) zwei gute Möglichkeiten, das Ergebnis klarer zu gestalten. Doch zweimal reagierte Torhüterin Victoria Wiedermann prächtig. „Meine Mannschaft hat eine Top-Einstellung gezeigt. Der gravierende Unterschied war , dass Berlin die Chancen genutzt hat“, sagte Eintracht-Trainer Heino Knuf. „Wir haben drei Spiele in Folge jeweils 2:0 gewonnen. Ein Superstart“, stellte BHC-Teammanager Buhr fest.

Tore: 0:1 (6.) Keller, 0:2 (31.) Sachse. E: 4/2 0/2, Z: 150, SR: Meister/Rissmann (Berlin). TF