Samstag, 30. Juni 2007

Nürnberger HTC - Rüsselsheimer RK
2 : 2   (1:1)

Aufstieg ins Hockey-Oberhaus für den NHTC perfekt

Der Nürnberger HTC hat das Rennen um den Aufstieg in die 1. Bundesliga knapp für sich entschieden. Nach dem 2:2-Unentschieden im Spitzenspiel gegen den Rüsselsheimer RK gaben am Ende drei Tore den Unterschied aus. Foto © NHTC

Einzig ein Sieg hätte den punktgleichen, aber im Torverhältnis um drei Tore zurückliegenden Hessen gereicht, den direkten Wiederaufstieg in die erste Liga zu erreichen. Dementsprechend begannen die Gäste druckvoll und zwangen die Gastgeber zu ungewohnt defensiven Spiel. Trotzdem kamen die Gäste zunächst zu keinen nennenswerten Torchancen. Überraschend dann die Führung der Nürnberger in der achten Minute. Weiß erzielte das 1:0. Doch die Freude der Franken sollte nicht lange währen. Schon fünf Minuten später erkämpfte sich Schmolke nach einem Fehlpass der Nürnberger die Kugel und verwandelte mit einer argentinischen Rückhand zum 1:1 Ausgleich. So ging es in die Pause.

Nürnberg war jetzt besser auf den Gegner eingestellt und erspielte sich leichte Vorteile. Zunächst wurde eine Strafecke der Franken verstoppt, doch die darauf folgende verwandelte Woesch mit einem satten Flachschuss in der 62. Minute zur 2:1-Führung der Gastgeber. Jetzt wurde die Zeit knapp für Rüsselheim. Doch die Abwehr der Franken hielt dem Druck der Hessen stand. Christoph König konnte zweimal die Kugel noch von der Linie kratzen, Keeper Stefan König eine Strafecke halten und Stulle hatte sogar noch die Kraft einen brandgefährlichen Konter der Nürnberger einzuleiten. Nach dem NHTC-Kapitän mit Gelb vom Platz musste, erreichte der Rüsselsheimer RK in Überzahl den 2:2-Ausgleich. Mehr war dann aber nicht mehr drin.

Tore: 1:0 (8.) Stefan Weiß, 1:1 (10.) Schmolke, 2:1 (62./E) Florian Woesch, 2:2 (65.) Kösling.SR: Alexander Tröllsch, Richard Wolter. E: 3/3 (1/0).