Samstag, 16. Juni 2007

HC Heidelberg - Dürkheimer HC
1 : 3   (0:1)

Am Ende war Dürkheims Trainer Helge Mette "froh, dass wir drei Punkte mitnehmen durften." Er hatte zwar mit einer defensiven Einstellung der Gastgeber gerechnet, aber dass der "Arbeitssieg so hart erarbeitet" werden musste, gefiel ihm nicht besonders. HCH-Coach Uli Weise zeigte sich dagegen nicht unzufrieden. Angesichts seines hohen Krankenstandes zollte er seinem Team Anerkennung. "Nach dem Ausgleich hätten wir sogar in Führung gehen können. Überhaupt haben wir in der zweiten Hälfte sehr gut mitgehalten, bis uns nach dem 1:2 dann doch die Kräfte ausgingen." Bis zu Pause spielte sich das Geschehen größtenteils in der Heidelberger Hälfte ab, in der der HCH aber recht gut in der Defensive stand. Natürlich hatte der Dürkheimer HC einige - aber nur wenige -- Chancen, die beste Ralph Hornung, als er frei stehend vorm leeren Tor nur den Pfosten traf. Lediglich eine Purps-Ecke musste HCH-Torwart Johannes Büttner bei seinem Bundesliga-Debüt passieren lassen. In der zweiten Halbzeit spielte der HC Heidelberg überraschend gut mit. Der Ausgleich war verdient. Erst in den letzten zehn Minuten nahm Dürkheim das Heft fest in die Hand, so dass der Sieg in Ordnung ging.

Tore: 0:1 (26./E) Purps, 1:1 (46./E) P. Weislogel, 1:2 (60./7m) Böckler, 1:3 (67.) Böckler. E: 4/2. Z: 60 SR: Sohns, Morla (Hannover, Frankfurt). OK

» DHC - MHC  4:4 (2:2)

26'0:1M.Purps (E)
46'1:1P.Weislogel (E)
60'1:2T.Böckler (7m)
67'1:3T.Böckler