Samstag, 9. Juni 2007

RTHC Leverkusen - Rot-Weiß Köln
5 : 2   (2:1)

Der Gastgeber konnte auch von Rot-Weiss Köln an seinem sechsten Sieg in Folge nicht gehinder werden. Die Leverkusener, die in der Kölner Presse als "Warmspielgegner" zitiert wurde, entwickelten sich zu einem Desaster für den Tabellenzweiten. Clever machten die Leverkusener immer wieder die gefährlichen Passwege der Kölner zu, kamen im Mittelfeld früh in Ballbesitz und kontrollierten dadurch die etwas unkonzentriert wirkenden Kölner. Nachdem C. Mies in der 16. Minute erstmals in dieser Saison einen Siebenmeter verschoß, erzielte im Gegenzug Riedel die Führung für die Kölner. Aber die stabil wirkenden Gastgeber liessen sich nicht von ihrer Linie abbringen, glichen durch eine Eckenvariante durch M. Mies zum

1:1 aus. Felix Klein schoss den zweiten Siebenmeter in der 27. Minute zur hoch verdienten Führung ein. Ein unverändertes Bild in der zweiten Halbzeit. Leverkusen kontrollierte weiterhin die Begegnung, war zu jeder Zeit im Zweikampf voll präsent und spielte gut strukturiert im Aufbauspiel.

Trainer Oliver Voigt: "Ein hoch verdienter Sieg, der zu keiner Zeit gefährdet war. Wir haben eine tolle Serie hingelegt, unser "Mannschaftspuzzle" passt zusammen.

Schade, das die Saison jetzt zu Ende geht."

Tore: 0:1 (16.) Riedel, 1:1 (25./E) M. Mies, 2:1 (27./7m) F. Klein, 3:1 (42.) Flo Fischer, 4:1 (44.) Valentin Priebus, 4:2 (61.) Riedel, 5:2 (63./E) Flo Fischer. E: 8/2 (2/0). 7m: 2/0 (1/0). SR: Dorst, Günnewicht. O.V.