Samstag, 14. Oktober 2006

Osternienburger HC - Nürnberger HTC
1 : 3   (0:2)

Die Osternienburger waren noch nicht einmal richtig auf dem Platz, da war praktisch die Entscheidung schon gegen sie gefallen. Bereits ihren ersten Angriff schlossen die Gäste nach nur 40 Sekunden mit dem Führungstor ab und nach nur vier Minuten stand es 2:0 für die Franken. „Das machte den Unterschied aus. Die junge Nürnberger Mannschaft war von der ersten Minute hellwach, wir brauchten fast eine ganze Halbzeit, um zu unseren Spiel zu finden“, urteilte Osternienburgs Trainer Andreas Dolge. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber, die auf drei Stammspieler verzichten mussten - Torjäger Andreas Storm hatte sich im Training eine Platzwunde zugezogen, zwei Akteure kamen in der Osternienburger A-Jugend-Mannschaft bei der DM-Vorrunde zum Einsatz - besser ins Spiel. Als dann sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Osternienburgern nach Strafecke der Anschlusstreffer gelungen war, machten sie etwa 20 Minuten lang richtig Druck. Doch in dieser Phase erwies sich die Nürnberger Abwehr als sicheres Bollwerk. Zehn Minuten vor dem Spielende bedeutete ein Kontertor zum 3:1 die endgültige Entscheidung zum insgesamt hoch verdienten Nürnberger Sieg.

Tore: 0:1 (1.) Wesley, 0:2 (4.) Seibold, 1:2 (41./E) S. Roth, 1:3 (60.) Woesch. E.: 4/2. Z.: 200. SR.: Löhr (Berlin), Dietrich (Leipzig), hatten das faire Spiel sicher im Griff.