Sonntag, 24. Juni 2007

Rot-Weiss Köln - TuS Lichterfelde
5 : 1   (3:0)

Für Abstiegskandidat TuS Lichterfelde war bei Rot-Weiss Köln nach deren überraschend hoher Niederlage vom Vortag wenig zu holen. Mit einem verdienten 5:1 setzten sich die Kölnerinnen durch. „Das ist natürlich auch schwierig für den Gegner, wenn fest mit einer Trotzreaktion gerechnet wird“, sah RW-Trainerin Birgit Beyer eine „deutlich bissigere Einstellung“ ihrer Mannschaft als bei der 2:6-Schlappe gegen Berlin. Vor allem Eileen Hoffmann zeigte sich mit drei Treffern in bester Torschusslaune und zog so mit Sturmkollegin Maike Stöckel, die ebenfalls zwei Treffer beisteuerte, in der Torschützenliste gleich (beide 20 Tore). Die Rot-Weissen führten bereits zur Pause mit 3:0 und legten durch Hoffmann in der 40. Minute sofort nach. „Mitte der zweiten Halbzeit haben wir Berlin dann noch mal stark gemacht“, so Beyer zu dem Gegentreffer durch Sonja Lehmann nach einer Ecke (53.). In der 65.Minute hatte Lehmann sogar die Chance auf einen zweiten Treffer – der Siebenmeter ging jedoch über das Tor. Den souveränen Sieg bestätigte Stöckel dann mit dem 5:1-Endstand zwei Minuten vor Schluss.

Tore: 1:0 (7.) Hoffmann, 2:0 (12.) M. Stöckel, 3:0 (20.) Hoffmann, 4:0 (40.) Hoffmann, 4:1 (53./E) Lehmann, 5:1 (68.) M. Stöckel. E: 2/1. 7m: 0/1. Z: 80. SR: Conen, P. Müller (Düsseldorf, Delmenhorst).