Samstag, 23. Juni 2007

Harvestehuder THC - Eintracht Frankfurt
4 : 0   (1:0)

Die Schützlinge von Peter Krueger waren an diesem finalen Spiel um den Klassenerhalt hoch konzentriert und bissig an die Sache heran gegangen. Nachdem das Spiel trotz zuvor heftiger Regenfälle dank der Leistung der HTHC- Jugend, die den Platz per Schneeschieber von den Regenmassen befreite, zehn Minuten später angepfiffen wurde, ging es schon in der ersten Halbzeit hoch her. Klar und deutlich war zu sehen, dass der Harvestehuder THC, die schon als Absteiger feststehende Gäste aus Frankfurt, schnell in deren Hälfte einschnürte. Doch Frankfurt schaffte es durch eine konzentrierte Abwehrleistung immer wieder auch Konter in Richtung HTHC-Tor zu fahren. Durch die schnellen Flügelangriffe der Gastgeberinnen fanden die Hessinnen aber wenige Mittel. Bis kurz vor Schluss der ersten Halbzeit war es wesentliches Glück der Hessinnen und Pech der Schwarz-Gelben, dass es noch unentschieden stand. Doch nach einem schönen rechts Angriff über mehrer Stationen konnten die Gastgeber schließlich das so lang ersehnte Tor aus dem Spiel schießen. Katharina Hauschildt war es, die nach Eingabe von Alina Fischer den Ball glücklich an den Fuß einer Frankfurter Abwehrspielerin und schließlich ins Tor lenkte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gewohnte Bild. Spätestens nach der gelben Karte für die hessische Innenverteidigerin Tina Burkert gab sich Frankfurt schließlich auf. Und der Knoten der HTHC-Offensive war nun endgültig geplatzt. Ein wiederum durch Hauschildt verwandelter Freistoß, einen Eckennachschuss von Carolin Sender und wieder Hauschildt mit einem schönen Schnitzer über den Torwart, nach sensationeller Vorarbeit durch Franzisca Hauke machten das Ergebnis und den riesen großen Schritt für den Klassenerhalt perfekt.

Tore: 1:0 Hauschildt (35,), 2:0 Hauschildt (49,), 3:0 Sender (KE/ 54.), 4:0 Hauschildt (61.). Gelb: Tina Burkert (41.), wegen Meckerns. af