Samstag, 14. April 2007

Club an der Alster - Berliner HC
0 : 2   (0:1)

In Hamburg gelang den Damen vom Berliner HC ein verdienter 2:0-Sieg über den amtierenden Hallen-Europacupsieger Alster Hamburg. Das stark besetzte Team des Berliner HC begann mit viel Druck und hohem Tempo gegen die Damen von Alster Hamburg, die mit einem ersatzgeschwächten Kader (ohne die verletzten Heinlein, Achtmann, Heller und Hoffmann) auflaufen mussten. Alster hielt dennoch spielerisch dagegen und erkämpfte sich die eine oder andere Chance in der ersten Halbzeit. Insgesamt konnten die Hamburgerinnen dem BHC aber nicht wirklich gefährlich werden. In der 18. Minute nutzte Lea Loitsch eine Strafecke und verwandelte zum 1:0. Mitte der zweiten Halbzeit ließen sich die Gastgeberinnen immer weiter in die eigene Hälfte drängen und überließen den Berlinerinnen mehr und mehr das Spiel. Durch einen Konter der Berlinerin Franka Stern, die im Kreis argentinisch auf Natascha Keller vorlegte und diese dann zum 2:0 vollstreckte, war die Entscheidung gefallen. „Der Sieg des BHC geht in Ordnung. Es war zwar kein Übergewicht an Chancen und wir konnten in weiten Teilen auch spielerisch und kämpferisch dagegen halten, aber es hat halt nicht gereicht“, erkannte Alster-Coach Jens George die Niederlage an.

Tore: 0:1 Lea Loitsch (18./E), 0:2 Natascha Keller (53.). E: 1/3 (0/1). SR: Trebesius/Bernin. Gelb: Rebecca Landshut (Alster). js