Samstag, 21. Oktober 2006

Schwarz-Weiß Neuss - Stuttgarter Kickers
1 : 1   (1:0)

Der Neusser Kunstrasen an der Jahnstraße scheint kein gutes Pflaster für den Deutschen Vizemeister zu sein. Am letzten Spieltag der vergangenen Saison verspielte der hier durch eine 0:1-Niederlage seine Spitzenposition, diesmal gaben die Stuttgarter Kickers beim 1:1 gegen den HTC Schwarz-Weiß Neuss ihre ersten Zähler dieser Spielzeit ab. „Wären wir in Bestbesetzung gewesen, hätten wir auch gewinnen können“, meinte SW-Trainer Carsten Fischbach, dessen Schützlinge in Halbzeit Nummer eins überlegen waren und die zur Pause auch verdient mit 1:0 durch ein Eckentor von Sebastian Draguhn in Führung lagen, der zuvor mehrfach am überragenden Kickers-Keeper Tim Jessulat gescheitert war. Im zweiten Durchgang ging den Hausherren, die auf drei Stammspieler verzichten mussten, angesichts ihres eh schon kleinen Kaders die Luft aus, so dass nun die Stuttgarter zu reichlich Tormöglichkeiten kamen. Nicolas Emmerling vollendete dann eine davon zum insgesamt gerechten Remis.

Tore: 1:0 (33./E) S. Draguhn, 1:1 (56.) N. Emmerling. Z: 250. E: 2:4. SR: Meißner/Kornemann (Köln/Wuppertal)

Der Stuttgarter Torschütze zum 1:1 Nicolas Emmerling (r.) im Laufduell mit dem Neusser Philipp Weide (» Foto: © W. Quednau)