Sonntag, 20. Mai 2007

Harvestehuder THC - Uhlenhorster HC
1 : 3   (0:2)

Im Sonntagsspiel der Bundesliga trafen die punktgleichen Konkurrenten um den Klassenerhalt aufeinander. Es versprach eine ausgeglichene Partie zu werden. Und so sahen die knapp 200 Zuschauer zwei sehr gut aufeinander eingestellte Mannschaften, die sich nichts zu schenken hatten. Um so überraschender war die 1:0-Führung der Gäste durch Viktoria Somin, die mit einem Eckennachschuss erfolgreich war. Scheinbar dadurch aufgerüttelt, erkämpfte sich die Gastgeberinnen immer mehr Chancen, allerdings wurden sie immer wieder knapp vor dem Schusskreis entweder vom Gegner oder Schiedsrichter unterbrochen. Zu der momentanen Pechsträhne passte es dann auch, dass Rike Sager einen Siebenmeter gegen den Pfosten setze und die Gäste im Gegenzug durch eine schöne Eckevariante mit Lisa Berger in der 15. Minute die Führung auf 2:0 ausbauten. Nach einer hart erkämpften Ecke für die schwarz-gelben Barmbekerinnen konnte dann Gylla Rau das erste Tor für den Harvestehuder THC an diesem Wochenende verbuchen. Nach der Halbzeitpause war es ein Spiel auf ein Tor, die Harvestehuderinnen stürmten ohne Pause auf den Schusskreis der Gäste ein, konnten aber nur selten wirklich eindringen und gefährlich werden. Dadurch gelang es dann schließlich auch Gloria Efsing einen tollen Konter zu fahren, den wiederum Viktoria Somin erfolgreich verwandeln konnte. In den letzten Minuten gaben die Gastgeberinnen noch mal alles, waren aber insgesamt zu unclever, so dass der verdiente Sieger letztendlich der UHC Hamburg war.

Tore: 0:1 (8./E) Somin, 0:2 (15./E) Berger, 1:2 (32./E) Rau, 1:3 (60.) Somin. SR: R. Peters, Luft. af