Samstag, 28. Oktober 2006

Club an der Alster - TuS Lichterfelde
2 : 3   (1:3)

Dank einer starken ersten Halbzeit durfte sich der TuS Lichterfelde über einen Auswärtssieg beim Club an der Alster freuen. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste, die bereits in der elften Minute in Führung gingen. Anja Preuß verwandelte eine nicht ganz unhaltbare Strafecke zum 1:0 für TuSLi. Die Freud eüber die Führung währte aber nur sechs Minuten. Ebenfalls per Strafecke war für Alster Lydia Morgenstern erfolgreich. Zu diesem Zeitpunkt entsprach das 1:1 auch dem Spielverlauf. Mit einem Doppelschlag in der 23. und 25. Minute schockte Lichterfelde aber den Gastgeber. Marlene Kenckel per Strafecke und Svenja Lange aus dem Gewühl heraus nach einem Freischlag erzielten das 3:1. Zufrieden war TuSLi-Coach Dennis Grueneberg: "Das war die entscheidende Phase der Partie. Zwei von zwei Ecken zu verwandeln ist hervorragend."Nach dem Wechsel übernahm Alster das Kommando, freute sich zunächst zu früh über ein aberkanntes Tor von Verena Clasen und erzielte schließlich doch noch das 2:3. Erneut war Lydia Morgenstern mit einer Strafecke erfolgreich. Zu mehr reichte es für die Alster-Damen aber nicht mehr. Alster-Trainer Jens George: "Obwohl wir im zweiten Durchgang zulegen konnten, haben wir uns nach dem Doppelschlag nicht mehr erholt. Wir haben einfach zu wenig Chancen aus dem Spielverlauf heraus. Ein Feldtor in den bisherigen Spielen ist definitiv zu wenig.“

Tore: 0:1 (11./E) Preuß, 1:1 (17./E) Morgenstern, 1:2 (23./E) Kenckel, 1:3 (25.) Lange, 2:3 (50.) Lange. E: 5/4. Gelb: Berrendorf (TuSLi). SR: Ipsen/R. Peters.

» HTHC - TuS Li  0:0

11'0:1A.Preuß (E)
17'1:1L.Morgenstern (E)
23'1:2M.Kenckel (E)
25'1:3S.Lange
50'2:3L.Morgenstern (E)