Sonntag, 9. Juli 2023 - 11:00

Spanien 2 - Deutschland   2 : 3   (1:2)

Makellose Gruppenphase für DHB-Auswahl

3:2-Sieg im letzten Vorrundenspiel gegen zweite Mannschaft von Spanien

09.07.2023 - Auch im dritten Vorrundenspiel beim Nationenturnier in Alcala la Real gingen die deutschen U16-Jungen als Sieger hervor. Nach dem 3:2 (2:1)-Erfolg über das zweite spanische Team steht Deutschland als Gruppensieger fest. Gegen wen es am Dienstag im Halbfinale geht, wird erst am Abend ermittelt.

Das bereits für die Vorschlussrunde qualifizierte deutsche Team legte einen konzentrierten Start hin. Carl von Strantz und John Dammertz brachten Deutschland zu einer 2:0-Führung nach zehn Minuten. Doch die spanischen Gastgeber, die bereits Belgien ein Unentschieden abgeluchst hatten, gaben sich längst nicht geschlagen. Noch im ersten Viertel verkürzten sie per Strafecke zum 1:2, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.
Als die DHB-Auswahl zu Beginn des letzten Viertels ihre zweite Gelb-Strafe abbrummen musste (zuerst Max Glander, dann Julius Stauder), fiel in Unterzahl auch bald der Ausgleich. Das 2:2 hielt bis in die Schlussphase, dann stellte Tino Schreiner mit einer gelungenen Stechervariante nach der dritten deutschen Ecke den 3:2-Siegtreffer her.
„Nach dem 2:0 sind wir etwas fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen und haben das Spiel dann zeitweise, auch wegen zweier blöder Karten, auch aus der Hand gegeben. Die Jungs sind dann nach dem 2:2 cool geblieben und haben dann auch noch das Siegtor gemacht“, kommentierte Bundestrainer Dominik Giskes den Spielverlauf. Für drei Siege an drei Tagen bei knackigen Temperaturen sprach Giskes seinen Jungs „ein Riesenkompliment“ aus. Die gezeigten Leistungen „lassen hoffen für die weiteren Aufgaben“, freut sich der Coach bereits auf das Halbfinale und auch den spielfreien Montag.

0:1 Carl von Strantz (3.)
0:2 John Dammertz (10.)
1:2 Spanien (E, 12.)