Mittwoch, 28. Juni 2023 - 18:00

Deutschland - England   2 : 2   (1:1)

„Nicht unsere beste Leistung in diesem Jahr“

Bundestrainer Giskes sieht beim 2:2 gegen England ein „durchwachsenes Spiel“

28.06.2023 - Mit dem Ausgleichstor vier Minuten vor Schluss verhinderten die deutschen U16-Jungen einen Fehlstart der Länderspielmaßnahme gegen England. Am Mittwoch hieß es auf der Anlage der Zehlendorfer Wespen am Ende 2:2-Unentschieden. Am Donnerstag (16 Uhr) und Freitag (12) folgen die weiteren beiden Spiele.

Das deutsche Team ging fünf Minuten vor der Halbzeit durch Yannik Oswald per Strafecke in Führung, doch noch vor der Pause glichen die britischen Gäste aus. Nach dem Seitenwechsel drehte England die Führung, verwandelte zum Ende des dritten Viertels eine Ecke zum 1:2. Die Mannschaft von Bundestrainer Dominic Giskes wollte sich natürlich nicht mit einer Niederlage abfinden und erzwang in der Schlussphase durch hans Reissinger mit dem zweiten deutschen Eckentor noch den 2:2-Ausgleich.
Das zu Übungszwecken im Anschluss ausgetragene Shoot-out gewann Deutschland nach je fünf Schützen mit 3:1.
„Das war ein durchwachsenes Spiel und nicht unsere beste Leistung in diesem Jahr“, musste der Bundestrainer eingestehen. Und weiter: „Wir hatten gegen körperlich und athletisch wie immer starke Engländer heute unsere Probleme, haben nicht richtig zu unserem Spiel gefunden. Über Kampf haben wir allerdings dagegengehalten. Im gegnerischen Schusskreis waren wir heute sehr ungefährlich.“ Gefallen hat Giskes das offensive wie auch defensive Verhalten seines Teams bei den Strafecken.

1:0 Yannik Oswald (E, 25.)
1:1 England (30.)