Donnerstag, 29. Juni 2023 - 16:00

Deutschland - England   8 : 3   (3:2)

Von Ungefährlichkeit keine Rede mehr

Torreiches Spiel beim 8:3 der deutschen U16-Jungen über England

29.06.2023 – Von der Ungefährlichkeit im gegnerischen Kreis, die U16-Bundestrainer Dominic Giskes im ersten Spiel (2:2) gegen England noch bemängelt hatte, war am heutigen Donnerstag nichts mehr zu sehen. Torreich mit 8:3 (3:2) setzten sich die deutschen Jungen auf der Anlage der Zehlendorfer Wespen gegen die Briten durch.

Vor allem in der Anfangsphase ging es munter hin und her. Bereits nach acht Minuten waren vier Tore gefallen. Beim Stand von 2:2 deutete nichts darauf hin, dass Deutschland am Ende mit fünf Toren vorne liegen sollte. Das deutsche Führungstor von Carl von Strantz beantworteten die Briten mit zwei Strafecken-Nachschusstoren zum 1:2, Mark Corominas ließ schnell den Ausgleich folgen. Und noch im ersten Viertel schaffte Caius Warweg das 3:2. So torreich die erste Viertelstunde, so torlos das zweite Viertel. Entsprechend ging es mit dem 3:2 in die Halbzeitpause.
Nach Wiederbeginn baute Yannik Oswald die Führung zum 4:2 aus, geschlagen war England aber noch nicht. Mit ihrem dritten Eckentreffer verkürzten die Göste zum 3:4, ehe Linus Frankhof per Siebenmeter zum 5:3 die Teams ins letzte Viertel gehen ließ. Dort baute dann Deutschland das Resultat durch Treffer von Caius Warweg, Max Glander und Yannik Oswald zum 8:3-Endstand aus.
„Das war heute eine deutliche Steigerung. Vor allem im gegnerischen Kreis, aber auch beim Deckungsverhalten waren wir viel besser. Das war ein Schritt in die richtige Richtung“, so Dominic Giskes, der besonders seine Jüngeren im Kader lobte: „Vor allem die 2008er haben gegen die erneut körperlich starken Engländer heute gut dagegengehalten.“
Die abschließende dritte Partie steigt am Freitag um 12 Uhr.

1:0 Carl von Strantz (2.)
1:1 England (E, 4.)
1:2 England (E, 6.)
2:2 Mark Corominas (8.)
3:2 Caius Warweg (14.)