DHC Hannover

Sonntag, 24. Oktober 2021 - Endspiel - 12:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Harvestehuder THC   3 : 5   n.SO (1:1,1:1)

Schiedsrichter:   |

Der Harvestehuder THC ist Deutscher Meister 2021 bei der weiblichen U14. Das Finale musste im Penalty-Schießen entschieden werden. Nach 60 Minuten stand es 1:1 Unentschieden, der Endstand nach dem Shootout war 5:3.

In der regulären Spielzeit boten die beiden Hamburger Teams starkes Hockey. Die erste Hälfte war noch ausgewogen, sowohl UHC wie HTHC waren sicher im Aufbau und standen souverän in der Abwehr. Für den HTHC-Führungstreffer sorgte Leni Fischer per Strafecke (14. Minute). Im zweiten Viertel war es dann Marisa Fahning für den UHC, die ebenfalls per Strafecke ausglich. Ihr Schlenzer wurde nur noch in die Maschen abgefälscht. Bis zur Pause war es dann UHC, der Harvestehude tief in die in die eigene Hälfte drängte.

Nach dem Seitenwechsel war dann wieder der Favorit vom HTHC am Drücker. Gelb-Schwarz wollte den Führungstreffer erzielen. Doch dem starken Pressing stellte sich der UHC mutig entgegen – und konnte mit gefährlichen Kontern ebenfalls Akzente setzen. Ein Tor erzielte aber keine Mannschaft mehr.

Im Shootout konnte sich der HTHC auf seine starke Keeperin verlassen. Den vierten Versuch des UHC wehrte sie erfolgreich ab. Den entscheidenden Penalty verwandelte Paula von Vultejus technisch anspruchsvoll zu Gunsten des HTHC.