Belgien - Malaysia 1:0 (1:0)

Mittwoch, 08.08.2007 - 15:30 in Mönchengladbach

Belgien erreicht selbst gestecktes Ziel

Belgien gegen Malaysia lautete die zweite Begegnung des heutigen Tages. Nach einem vorsichtigen Abtasten zu Beginn des Spiels konnte Belgien sich ein Übergewicht erspielen und ging auch verdient in Führung. Malaysia schaffte es nicht sich gute Chancen zu erspielen und hat das Spiel verdient verloren.

Elliot van Strydonck (BEL)
© hockeyfocus.de

Das Spiel begann sehr schleppend und es gab kaum Schusskreisszenen. Beide Mannschaften agierten aus einer Halbfelddeckung und warteten geduldig. Die grüne Karte in der 14.Minute gegen Maurice Dubois, wegen Foulspiels war die nennenswerteste Aktion bis Mitte der 1.Halbzeit. Dubois war es dann auch, der die erste kurze Ecke für Belgien nach Linksablage flach zum 1:0 einschießen konnte. Das Tor gab der belgischen Mannschaft auftrieb und ein leichtes Übergewicht bei den Spielanteilen. Die Chance zu erhöhen gab es in der 27.Minute, als Laddyn nach einem Traumpass von Vandermissen mit der argentinischen Rückhand über das Tor schoss. Kurz vor der Pausensirene konnte die malaysische Abwehr den belgischen Angriff nur mit einem Foul stoppen. Die daraus resultierende kurze Ecke brachte nichts ein. Somit ging Belgien mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Simon Gougnard (BEL)

Malaysia ging direkt zum Beginn der 2.Halbzeit engagierter ins Spiel und griff jetzt auch schon kurz hinter der Viertellinie an. Torraumszenen blieben jedoch Mangelware, Belgien kam nicht ins Spiel, Entlastungsangriffe waren selten. Bei einem dieser Angriffe in der 50.Minute jubelten die belgischen Spieler schon, nachdem der Ball nach einem Freischlag im Tor landete. Berührt hatte jedoch ein malaysischer Spieler, so dass es nur lange Ecke gab. Zehn Minuten vor dem Ende drängte Malaysia auf den Ausgleich, konnte jedoch kein Kapital aus den Angriffsbemühungen schlagen. Eine kurze Ecke zwei Minuten vor dem Abpfiff wurde von Adabi rechts neben das Tor geschlenzt.

Mohd Sybrie Shamsuddin (MAS) und Lionel Dubroux (BEL)

Der belgische Trainer Marcelo Orlando sah sein Team taktisch sehr gut für dieses Spiel vorbereitet. Das gesteckte Ziel, der 2.Platz in der Gruppe, wurde mit dem Sieg erreicht.

Tai Beng Hai (Trainer Malaysia) hatte im Spiel in einigen Situation Eckenpfiffe erwartet. Seine Mannschaft ist jedoch hier hergekommen, um zu lernen. Er sagte, viele Menschen in Malaysia würden den Weg ihres Juniorteams bei diesem Turnier mit Interesse verfolgen.

Belgische Abwehr mit Kapitän Félix Denayer (BEL)