FINALE
Niederlande - Belgien 7:1 (2:0)5

Sonntag, 12.08.2007 - 15:30 in Mönchengladbach

Niederlande Turniersieger

Im Finale der DKV-Junior-Trophy standen sich die Niederlande und Belgien gegenüber. Die Niederlande konnten das Spiel klar für sich entscheiden und haben das Turnier verdient gewonnen. Der 7:1 Sieg war nie gefährdet und geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Belgien ist hoch anzurechnen, dass sie nie aufsteckten, wofür sie mit dem Ehrentor belohnt wurden. Gegen diese abgeklärt spielende holländische Mannschaft wurde jedoch kein Gegenmittel gefunden um das Spiel offener zu gestalten. Zum Abschluss des Turniers ein schönes Spiel mit vielen Toren.

NED-BEL Jan-Willem Buissant (NED)
© hockeyimage.net

Wie erwartet startete Belgien verhalten und überließ den Niederlanden größtenteils das Spiel. Die Führung für die Niederlande war nur eine Frage der Zeit. In der 15. Minute war es dann soweit, Campbell setzte sich sehr gut über rechts durch und Jonker schoss zur verdienten Führung ein. Danach tat Belgien mehr fürs Spiel kam aber nicht wirklich aus der eigenen Hälfte heraus. Die Niederlande sind weiterhin überlegen und kurz vor der Halbzeit erhöhte Caspers mit einem Rückhandschuss aus spitzem Winkel auf 2:0.

Die Niederlande machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Sie spielten weiter druckvoll und suchten die endgültige Entscheidung. Bei einem Konter in der 40. Minute kam Belgien dann das erste Mal gefährlich vor das niederländische Tor, konnte aber den Ball nicht unterbringen. Belgien spielte weiterhin aggressiv und griff an der Viertellinie an, die Niederlande konterten jedoch geschickt und in der 44. Minute war es Caspers mit seinem zweiten Tor, der einen dieser Angriffe erfolgreich abschloss. Nur zwei Minuten später war Caspers der Vorbereiter und legte auf Hertzberger auf, der den Ball nur noch ins Tor abprallen lassen musste. Das 5:0 fiel kurz darauf bei einer kurzen Ecke, als Buissant den Nachschuss verwandelte. Und der Torhunger der Niederlande war noch immer nicht gestillt. In der 57. Minute konnte sich auch Bakker in die Torschützenliste einreihen. Sieben Minuten vor dem Ende kam Belgien aber doch noch zu seinem Ehrentreffer. Ein scharf hereingeschlagener Ball wurde von Laddyn unhaltbar ins niederländische Tor abgelenkt. Den Schlusspunkt setzte noch einmal Caspers mit seinem Tor zum 7:1 Endergebnis.

NED-BEL Floris Vanderlinden (BEL)

Der Trainer der Niederlande, Michel van den Heuvel, war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Es habe alles bestens geklappt, sie seien nie in Schwierigkeiten geraten und hätten sich in der 2. Hälfte noch einmal steigern können. Für ihn sei es mit diesem Turnier wichtig gewesen, dass sein Team in Richtung WM eine Entwicklung zeige, was auch von Spiel zu Spiel gelungen sei. Der Co-Trainer der belgischen Mannschaft stellte fest, dass sie heute gegen die bessere Mannschaft verloren hätten. Vor dem Turnier wäre nicht erwartet worden, dass Finale zu erreichen. Das Problem heute war, dass seine Mannschaft durch die Spiele der letzten Tage erschöpft war und nicht mehr gegenhalten konnte.

NED-BEL Billy Bakker (NED) hat gerade das 6:0 erzielt.