Indien - Polen   9 : 1 (5:0)

Dienstag, 07.08.2007 - 15:30 in Mönchengladbach

Ram als Alleinunterhalter

Indiens Eckenschütze Deewakar Ram war klar der auffälligste Spieler dieser Begegnung - allein sechs Tore gingen auf sein Konto, die Torjägerkrone dürfte ihm schon nach dem ersten Turniertag kaum noch zu nehmen sein. Doch der Reihe nach.

Mit sechs Toren führt Eckenspezialist Deewakar Ram (IND) die Torschützenliste nach dem ersten Spieltag an © hockeyimage.net

J. Singh erzielte früh das 1:0 aus dem Spiel heraus (6.Minute) und Indien wurde auch in der Folgezeit seiner Favoritenrolle gerecht, schnürte die Polen in der eigenen Hälfte ein, so dass sie kaum einmal über die Mittellinie kamen, geschweige denn Druck auf das indische Tor ausüben konnten. Die erste nennenswerte polnische Offensivaktion konnte so auch erst in der 18. Minute verzeichnet werden. Logische Folge des indischen Druckes auf die polnische Defensive war eine Reihe von Kurzen Ecken. Zweimal die gleiche Variante -Kullu täuscht an, Ram schießt zentral flach- führten dann zum 2:0 (10. Minute) und 3:0 (15. Minute). Polen kam nun besser ins Spiel und schoß aufs indische Tor, jedoch ohne zählbaren Erfolg.

Indiens Keeper Shreejesh (IND) © hockeyimage.net

Im Gegenzug verwandelte Ram in der 22. Minute eine erneute Strafecke, als Polens Keeper Maciol den eigentlich langsamen Schuß durch seine Handschuhe gleiten ließ. Fünf Minuten später wieder die Eckenvariante über Kullu und Ram - Tor zum 5:0 (27.). Ab der 30. Minute kam die polnische U21 zu einer Reihe von Schußkreisszenen und auch Strafecken, die jedoch von Indiens Abwehr sicher entschärft und direkt in Konter umgewandelt wurden.

Anand Tirkey (IND) © hockeyimage.net

Die zweite Halbzeit begann deutlich langsamer und die polnische U21 kam besser ins Spiel. Nach einer feinen Einzelleistung passt Poltaszweski quer auf den völlig frei stehenden Dszyjczyk, der sicher zum 5:1 verwandelt (58. Minute). Im Gegenzug jedoch wieder Ecke für Indien. Kullu stoppt, Ram trifft flach zentral. Dann fünf Zauberminuten der Inder - Kombinationen über fünf, sechs Stationen: Chandi läuft über rechts, verzögert und passt auf Cheeyana, 6:1 (52.), Mujtaba und J. Singh kombinieren und passen auf Chandi, dessen ersten Schuß Maciol noch parieren kann, den Nachschuß staubt Chandi zum 8:1 ab. In der 62. Minute wieder Ram per Ecke (flach, zentral) und dann spielten beide Mannschaften die Zeit auf dem durch den starken Regen vollgesogenen Platz nur noch herunter.

Polens Kapitän Bartosz Zywiczka (POL) © hockeyimage.net

Indien war sicherlich der verdiente Sieger dieser einseitigen Partie, auch weil die polnische U21 individuell technisch schwächer war. Mit einer besseren Eckenabwehr und einem Quäntchen mehr Glück im Angriff hätte die polnische Mannschaft das Spielergebnis jedoch sicherlich niedriger halten können, zumal alle indischen Eckentore nur aus zwei Varianten resultierten.