England - Polen 5:2 (2:1)

Samstag, 11.08.2007 - 13:00 in Mönchengladbach

Erstes Spiel um Plätze 5-8

Das erste Spiel des heutigen Tages um Platz 5-8 bestritten England und Polen. England gewann die Partie souverän mit drei Toren Vorsprung. Obwohl das polnische Team sehr früh in Führung ging, zeigte sich schon bald ,dass England das stärkere Team war. Die Engländer konnten schnell das Spieltempo erhöhen, das polnische Team hatte hingegen sichtlich Probleme, dieses Tempo mit zu gehen. Trotzdem konnten die Engländer zunächst keine ihrer zahlreichen Chancen nutzen.
Erst mit dem Eckentor in der 19. Minute platzte der Knoten, Polen hingegen hatte durchweg Probleme vor dem gegnerischen Tor. Trotz Unterlegenheit gelangen dem polnischen Team einige nennenswerte Konter, diese Chancen konnten die Spieler aber nicht verwerten.

Dixon Adam Dixon (END) in Aktion © hockeyimage.net

England erhöhte stetig den Druck und baute in der 27. Minute mit einem weiteren Eckentor, geschossen von Mannschaftskapitän Pryce, die Führung aus. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kamen Polen aber nochmal kurz zurück ins Spiel, die Spieler wollten offensichtlich nicht mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause gehen. England reagierte jedoch auch auf diese gegnerische Offensive und konnte jede Gefahr ohne große Probleme abwehren.

Majchrzak Jubel über Karol Majchrzaks (POL) Führungstreffer in der 5. Minute © hockeyimage.net

Schon zu Beginn der zweiten Spielhälfte wurde klar, dass England weiterhin stark domieren würde. Das Team erhöhte schon früh ihre Führung durch einen weiteren Eckentreffer von Pryce. Kurze Zeit darauf startete England nach einer Strafecke für Polen zum Gegenangriff, die schwache Defensive des polnischen Teams war darauf nicht vorbereitet und kassierte den nächsten Treffer, geschossen von Englands Nr. 7, Condon. England schien sich mit diesem Vorsprung von drei Toren offensichtlich im Vorteil zu sehen und verlagerte das Spiel ein wenig auf die Defensive. Trotzdem gelang es den Polen, in den gegnerischen Kreis einzudringen und eine Ecke herauszuholen. Kozlowski verwandelte diese mit einem gekonnten Schlenzer. England ließ sich dadurch aber nicht weiter einschüchtern, konterte im Gegenzug und erzielte durch Osborn das 5:2. Die Partie galt spätestens jetzt als entschieden, dem polnischen Team gelang es nicht, noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Morgen wird das englische Team gegen den Gastgeber Deutschland antreten und Polen gegen Malaysia.

Dixon © hockeyimage.net

Der polnische Manager Karol Sniezek wies darauf hin, dass sein Team zwar gut motiviert war, aber schlecht gespielt habe. Für das letzte Turnierspiel gegen Malaysia erhofft er sich eine Steigerung und die ersten Punkte. Der britische Coach Bobby Crutchley war glücklich über den Sieg und das gute Spiel seines Teams. Die heutige Wärme habe seinen Spielern Probleme bereitet. In der ersten Halbzeit sei auch der Gegner recht gut gewesen, habe aber oft Pech gehabt. Gegen Deutschland werde es morgen sehr schwer, da dieses Team älter, stärker und erfahrener sei.