Polen - Spanien 3 : 7 (0:2)

Freitag, 10.08.2007 - 15:30 in Mönchengladbach

Auch Spanien im Halbfinale

Die Ausgangslage der Partie ist deutlich. Polen ist bereits im Rennen um die Halbfinalplätze mit zwei Niederlagen ausgeschieden, während Spanien mit einem Sieg im heutigen Spiel sicher qualifiziert ist. Somit begannen die Südeuropäer druckvoll und konnten schon in der vierten Minute die Führung erzielen. Franc Dinares erkämpfte sich den Ball und spielte dem quirligen Pedro Tome in den Lauf. Tome zog vor Polens Keeper Stefan Maciol nach links und legte auf Ignasi Guerrero ab, der zum 0:1 vollendete. Die vermeintlich größte Chance zum Ausgleich bekam Szymon Odszyjczyk, der aber über das Tor hinweg zog.

Goalie Torwart Stefan Maciol (POL) in Bedrängnis © hockeyimage.net

Als das Spiel zunehmend an Brisanz verlor, gelang Pedro Tome das 0:2. Spätestens nach dem 0:3 kurz nach Wiederanpfiff durch Ignasi Guerrero schien das Spiel endgültig gelaufen zu sein. Auch Polens Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 änderte daran nichts. Spanien hätte zu dem Zeitpunkt durchaus schon höher führen können, scheiterte aber daran zu schöne Tore schießen zu wollen.

Ecke Torwart Stefan Maciol (POL) und Piotr Kozlowski (POL) bei der Eckenabwehr © hockeyimage.net

Innerhalb von zwei Minuten verkürzte Polens Piotr Kozlowski auf 3:5, doch auch das beeindruckte die überlegenen Spanier nicht. Stattdessen besorgten Guillermo Garcia und Gabriel Dabanch den Endstand von 3:7.
Verwunderlich im Spiel war, dass Spanien für die letzten Minuten noch einmal Stammtorhüter Francesc Mata einwechselte, obwohl Alejandro Adiego sein erstes Turnierspiel gut und sicher absolvierte.

POL Mateusz Poltaszewski (POL) © hockeyimage.net

Polens Trainer Krysztof Witczak ist natürlich mit dem letzten Platz in der Gruppe enttäuscht, betont aber wie jung sein Team ist und dass man hier in erster Linie Erfahrungen sammeln wolle. Spaniens Coach Salvador Indurain hat mit dem Halbfinaleinzug sein Turnierziel erreicht und wartet nun ab, wer neuer Gegner sein wird.