England - Malaysia   1 : 2 (1:2)

Dienstag, 07.08.2007 - 13:00 in Mönchengladbach

Malaysia reicht starke Anfangsphase

MAS Malaysias Kapitän Nabil Fiqri Mohd Sharan © hockeyimage.net

Im ersten Spiel des Turnieres zwischen England und Malaysia trennten sich die Teams 1:2. Bei immer wieder beginnendem Regen hatten die Malaysier den besseren Start für sich. Obwohl die Engländer in der Anfangsphase stärker waren konnten die Asiaten nach 9 Minuten ihren ersten Torerfolg bejubeln. Nach einer kurzen Ecke traf N. Mohd Noor, der einen Abpraller aus der Luft ins englische Tor drückte. Nach der Führung kamen die Malaysier stärker ins Spiel und konnten bereits in der 13. Minute ihre Führung ausbauen. Nach einem Ballgewinn durch M. Abd Rahim verwandelte M. Adnan den Pass zur 2:0 Führung.

ENG James Osborn (ENG) © hockeyimage.net

Die Engländer schafften es sich danach vom Druck des Gegners zu befreien und kamen besser ins Spiel. In der 21. Minute kamen die Briten zu ihrer zweiten Ecke im Spiel. Den Schlenzer von R. Smith konnte von A. Nassruddin nur noch mit dem Körper auf der Linie abwehren. Den fälligen Siebenmeter verwandelte A. Dixon mit einem Schlenzer links halbhoch. In der Folge wurden die Engländer stärker und erarbeiteten sich noch eine weitere Ecke, die aber nicht zum Erfolg führte.

ENG Alastair Brogdon (ENG) © hockeyimage.net

Kurz nach Wiederanpfiff kamen die Europäer wieder zu guten Chancen. Weitere Strafecken blieben aber ohne Erfolg. Malaysia spielte in der zweiten Halbzeit sehr defensiv, hatte sehr wenige Entlastungsangriffe. Die wenigen Chancen blieben aber auf beiden Seiten ungenutzt.
Ihre Schwäche bei den Strafecken verhinderte einen Erfolg der Engländer, wobei Malaysia, durch die beiden frühen Treffer, in der Lage war das Ergebnis der ersten Halbzeit über die Zeit zu bringen. Vor allem die Eckenabwehr Malaysias sicherte den knappen Erfolg.

ENG Das 1:0 Malaysias fällt jeden Moment © hockeyimage.net

Bobby Crutchley, der Trainer der Engländer sagte nach dem Spiel, dass sein Team leider nicht das erforderliches Glück im Abschluss hatte. Enttäuscht vom Ergebnis könne er aber seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen.