Europameisterschaft

Sonntag, 14. Juli 2024 - 12:15

Deutschland - Belgien   3 : 3   (2:1)

2:0, 2:3 und am Ende 3:3

Turbulenter EM-Auftakt bringt deutscher Mannschaft ein Unentschieden gegen Belgien

14.07.2024 - Die deutschen U21-Junioren haben ihr erstes EM-Spiel im spanischen Terrassa mit einem Unentschieden beendet. Gegen Belgien stand es am Sonntag nach 60 Minuten 3:3. Die Tore für die deutsche Mannschaft erzielten Ben Hasbach und Jakob Brilla (2).

Wie die Juniorinnen erwischten auch die Junioren einen sensationellen Start in die Europameisterschaft. In der sechsten und siebten Minute gingen sie durch Tore von Ben Hasbach und Jakob Brilla in Führung. Sie spielten mutig nach vorne und kamen zu einigen Kreiseintritten. Im zweiten Viertel wurden die Belgier stärker und tauchten immer wieder vor dem Tor von Florian Simon auf. In der 26. Minute kassierten die Eagles den Anschlusstreffer, und es ging mit einem 2:1 aus deutscher Sicht in die Halbzeitpause.

In den zweiten 30 Minuten wirkten die Belgier zunächst wacher und gefährlicher. Sie erspielten sich eine Vielzahl von Strafecken und glichen in der 43. Minute aus. Die Eagles zeigten jedoch eine Reaktion und wurden wieder stärker. In der 55. Minute gerieten sie dennoch in Rückstand. Nathan Rogge fälschte eine Hereingabe unhaltbar ins deutsche Tor ab. Die Mannschaft von Rein van Eijk gab sich jedoch nicht geschlagen und setzte alles daran, noch einen Punkt mitzunehmen. Eine Minute vor dem Abpfiff gelang Jakob Brilla mit seinem zweiten Eckentreffer das Unentschieden. Ein hochklassiges Spiel endete 3:3.

Rein van Eijk, Bundestrainer: „Wir sind gut in die Europameisterschaft gestartet. Natürlich hätten wir gerne den Dreier mitgenommen, aber auch so können wir viel für unser Spiel mitnehmen. Das erste Viertel war furios von uns, mit viel Tempo und Energie, was wir in diesem Jahr noch nicht so oft gezeigt haben. Dafür gebührt der Mannschaft ein großes Lob. Das Einzige, was wir uns vorwerfen können, ist, dass wir im ersten Viertel nicht noch zwei Tore mehr gemacht haben. Kurz vor der Halbzeit schießen die Belgier nach einer Ecke das 2:1, gefühlt ihre einzige Chance bis dahin. In der zweiten Halbzeit brechen wir etwas ein. Kurz vor dem Abpfiff gehen die Belgier in Führung und wir nehmen den Torwart raus. Die Jungs haben dann sehr ruhig gespielt und die Ecke zum 3:3 reingeschossen. Das war eine super Reaktion und wir nehmen das Selbstvertrauen mit, wie viel Power wir haben können und dass wir ein Spiel drehen können. Jetzt freuen wir uns auf Frankreich."

1:0 Ben Hasbach (6.)
2:0 Jakob Brillla (E, 7.)
2:1 Hugo Labouchere (E, 26.)