2. Hallen-Weltmeisterschaft

Mittwoch, 14.02.2007 - 11:10

Australien - Deutschland   0 : 12   (0:5)

Deutlicher Sieg einer gut kombinierenden deutschen Mannschaft

Mit 12:0 gegen den Hallenhockey-Außenseiter Australien sind die deutschen Damen standesgemäß in die 2. Hallen-Weltmeisterschaft in Wien gestartet. Torhüterin Karin Blank musste nur fünf Mal ins Geschehen eingreifen, dass sich sonst fast ausschließlich in der Hälfte der Australierinnen abspielte. Nahezu alle drei bis vier Minuten legten die Schützlinge von Bundestrainer Michael Behrmann Tor um Tor drauf. Beste Torschützinnen auf deutscher Seite waren Natascha Keller, Julia Müller und Christina Schütze mit je drei Treffern.

Natascha Keller mit unwiderstehlichem Zug nach vorne (Foto: © W.Sternberger)

Die Partie hätte sogar noch deutlich höher ausfallen können. So hatte etwa die sehr aktive Natascha Keller noch viel Pech bei Torschüssen, die knapp vorbei gingen oder auf der Linie gehalten wurden. Rebecca Landshut verschoss zudem einen Siebenmeter kurz vor der Halbzeitpause. Nach dem Wechsel wurde die Dominanz des immer besser kombinierenden deutschen Teams noch deutlicher. Vor allem über die recht Seite kamen die deutschen Angreiferinnen immer wieder in den Rücken der australischen Abwehr, auch wenn sie dabei noch nicht immer einen Abnehmer zum Torschuss fanden.

Jennifer Plass ist an der gegnerischen Torfrau vorbei (Foto: © W.Sternberger)

Es war in dieser Phase Christina Schütze, die sich besonders beim Ausbau des Ergebnisses hervortat. Australien brachte über seltene Konter wenig Gefahr in den deutschen Kreis, auch wenn gegen Ende der Ehrentreffer hätte fallen können. So schaffte die Behrmann-Truppe jedoch das „zu Null“ am Ende halten zu können, was zusätzliche Motivation für den weiteren Turnierverlauf bedeuten sollte.

Marion Rodewald lässt auch diesen Ball nicht durch (Foto: © W.Sternberger)