6-Nationen-Länderspielserie

Dienstag, 21. Juli 2015 - 17:15

Indien - Deutschland   4 : 4   (2:2)

DHB-Juniorinnen erkämpfen sich ein 4:4 gegen starke Inderinnen

Dienstag, 21. Juli, U21-Six-Nations, Breda (NED): Indien – Deutschland 4:4 (2:2)

21.07.2015 - Nach der Auftakt-Niederlage gegen China haben Deutschland Juniorinnen in ihrem zweiten Match beim Six Nations Tournament in Breda gegen Indien ein 4:4-Unentschieden erkämpft. Dabei waren die Deutschen erst 2:0 vorn, am Ende 3:4 hinten und kamen durch ein SiebenmeterTor von Anne Winter zwei Minuten vor Ende zum verdienten Ausgleich. Nun geht es am Mittwoch im dritten Vorrundenspiel gegen England.

Bundestrainer Marc Haller: „Die Mädels haben das taktische Konzept, das für uns für dieses Spiel ausgedacht haben, gut umgesetzt. Das habe ich von dieser intelligenten Mannschaft aber auch erwartet. Damit hatte Indien durchaus Probleme. Was bleibt, ist aber das athletische Thema. Deshalb kann ich nicht sagen, dass wir überall einen Schritt nach vorn gemacht haben. Hier muss jede Einzelne für sich erkennen, dass sie besser werden muss. Und dass mit dem 'normalen Trainingsprogramm' die WM 2016 nicht zu schaffen ist! Das ist ganz entscheidend!“

Die DHB-Auswahl begann mit mutigem Spiel nach vorn und erarbeitete sich – das war eine klare Forderung nach dem Auftaktmatch – eigene Torschüsse. Eine erste Ecke fürs Haller-Team wurde noch abgelaufen und ein Rückhandschuss von Annika Spring ging knapp neben das Tor. Doch noch in der selben Minute gelang Elisa Gräve auf Vorarbeit von Viktoria Huse der Führungstreffer (8.). Und nur zwei Minuten später nahm Kira Horn den freien Schuss vom Kreisrand argentinisch und donnerte die Kugel zum 2:0 ins Tor.

Doch nun kam auch Indien vermehrt zu Chancen. Eine Ecke ging noch neben das Tor. Aber zwei Minuten später stimmte die Zuordnung im Kreis nicht und Renuka Yadav konnte aus kurzer Distanz einblocken (14.). Wieder nur zwei Minuten später klappte eine Stecherecke der Inderinnen perfekt. Anupa Barla fälschte die Kugel unhaltbar flach links ins Tor. In der 21. Minute ging eine Ecke der Asiatinnen noch einmal knapp halbhoch am Tor vorbei. Immerhin hatten die Deutschen in der 25. Minute auch nochmal einen Eckenversuch, diese wurde aber abgelaufen.

Die zweite Hälfte begann mit einem Eckentreffer der Inderinnen, wobei Annika Sprink den Schlenzer von Jaspret Kaur unhaltbar hoch abfälschte. Die Deutschen kamen danach gut auf, erarbeiteten sich einige gute Kreisszenen, aber ohne Abschluss. Zwischendrin hielt die insgesamt starke Noelle Rother im DHB-Tor eine weitere Ecke (47.). Als eine Zeitstrafe von Viktoria Huse unbeschadet überstanden war, erzielte Tessa Schubert, nach Vorarbeit von Horn, das 3:3. Sie bekam die Kugel auf Höhe Siebenmeterpunkt mit dem Rücken zum Tor und spielte dann die Keeperin clever aus.

Doch noch in den Jubel der Deutschen fiel das 4:3 für Indien. Lilima Minz versenkte einen Rückhandschuss rechts oben im Winkel – keine Chance für Rother. Nun mussten die Deutschen wieder kommen, wollten sie die zweite Turnier-Niederlage verhindern. Doch erst einmal musste eine Unterzahl überstanden werden, weil Gräve Grün sah. Hier hielt Rother erneut einen Schuss (64.).

Und auch eine sechste Ecke der Asiatinnen konnte die Großflottbekerin parieren (65.). Zwei Minuten vor Schluss passte Gräve auf Horn, die nur noch mit einem Stockfoul gebremst werden konnte. Anne Winter verwandelte den fälligen Siebenmeter links unten zum 4:4. Am Ende noch einmal Glück, als ein letzter Schuss der Inderinnen Sekunden vor Abpfiff den Außenpfosten traf.

0:1 Elisa Gräve (8.)

0:2 Kira Horn (10.)

1:2 Renuka Yadav (14.)

2:2 Anupa Barla (KE, 16.)