Freitag, 17. Mai 2013 - 18:00

England - Deutschland   2 : 1   (1:1)

U21-Damen: Unglückliches 1:2 in England zum Auftakt der WM-Vorbereitung

Freitag, 17. Mai, in Lilleshall: England U21 – Deutschland U21 2:1 (1:1)

17.05.2013 - Zehn Wochen vor der U21-Weltmeisterschaft in Mönchengladbach (27. Juli bis 3. August im Warsteiner HockeyPark) hat das deutsche Juniorinnen-Team sein erstes von drei Länderspielen beim Lehrgang in Lilleshall/England knapp und denkbar unglücklich 1:2 verloren. Nach einem 1:1-Pausenstand – Hannah Gablac hatte das DHB-Team in Führung gebracht – reichte ein Chancenverhältnis von 13:1 in Halbzeit zwei nicht, um die Partie zu gewinnen. Im Gegenteil: Im Anschluss an eine Ecke fiel bei der einzigen Ecke der Engländerinnen das 1:2.

Bundestrainer Marc Herbert: „Es klingt paradox, aber zu diesem Zeitpunkt in der Saison und nach so langer Pause bin ich eigentlich sehr zufrieden. Die Mädels haben das nämlich eigentlich richtig gut gemacht, haben das Spiel nach der Pause nach Belieben dominiert, das Tempo hoch gehalten und viele Chancen erarbeitet. Natürlich muss dann auch mal ein Tor fallen.“

Schon in der 6. Minute brachte Jubilarin Hannah Gablac – sie absolvierte heute das 25. Länderspiel, Julia Dudorov sogar schon ihr 50. – das DHB-Team in Führung, als sie einen schönen Spielzug zum 1:0 abschloss. England kam mit dem deutschen Pressing über die gesamte Spielzeit nicht zurecht. Trotzdem gelang den Gastgeberinnen zehn Minuten vor der Pause der Ausgleich.

Nach dem Wechsel lief das Spiel eigentlich nur auf ein Tor. England hatte nur noch einen Torschuss, aber der saß aus dem Gewühl heraus, als nach einer Strafecke nicht geklärt wurde (40.). Danach folgte Chance auf Chance für das DHB-Team. „Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann, dass oft zu hektisch abgeschlossen wurde“, so Herbert. Und Pech kam noch hinzu, als Cecile Pieper im Anschluss an eine Ecke von Laura Saenger einen Nachschuss gegen den Pfosten setzte.

0:1 Hannah Gablac (6.)