4-Nationenturnier

Samstag, 10. Juli 2010 - 15:00

Deutschland - Selection Frankr.   6 : 0   (1:0)

U21-Damen auch im zweiten Spiel mit klarem Sieg

Sa., 10. Juli, 4-Nationen-Turnier in Lille: Deutschland U21 - Sel. Francaise 6:0 (1:0)

10.07.2010 - Der deutsche weibliche C-Kader für die U21-Europameisterschaft (25. bis 31. Juli in Lille) hat beim Vorbereitungsturnier an der späteren EM-Spielstätte auch im zweiten Match einen glatten Sieg eingefahren. Gegen die "Selection Francaise", eine Mischung aus A-Nationalspielerinnen und Vereinspielerinnen, siegte das Team von Marc Herbert am Ende deutlich mit 6:0 - die Tore machten Anne Jeute (2), Marie Mävers, Helena Faust, Eva Frank und Pia Grambusch. Am Sonntag um 12 Uhr trifft die DHB-Auswahl um 12 Uhr zum Abschluss auf den EM-Gastgeber Frankreich U21.

Bundestrainer Marc Herbert: "Wir haben sowohl im ersten als auch im zweiten Turnierspiel erst nach der Pause das Passspiel verbessert nd dadurch das Spieltempo höher halten können. Daran hat das Team hier gut gearbeitet. Die Laufwege stimmen bereits sehr gut. Es ist auch gut, dass wir hier jetzt auf dem Platz spielen können und ihn zur EM dann schon kennen. Die Französinnen sind am Ende konditionell etwas eingebrochen, was es uns dann auch etwas leichter gemacht hat. Ich erwarte am Sonntag gegen die U21 Frankreichs, dass wir stärker gefordert werden. Die haben sich gut weiter entwickelt und vor kurzem auch den Celtic Cup gewonnen."

In der ersten Halbzeit hatte das deutsche Team gegen das deutlich ältere Auswahlteam zwar etliche Chancen, tat sich aber in der Verwertung schwer, weil der letzte Pass oft entweder etwas zu langsam oder zu ungenau kam. Erst drei Minuten vor der Pause gelang Marie Mävers die längst verdiente Führung. Sehr zur Freude des Bundestrainers klappte es nach dem Wechsel deutlich besser.

Schon in der ersten Minute ließ Anne Jeute das 2:0 folgen. Nur zwei Minuten später traf Pia Grambusch mit einem Eckenschlag zum 3:0. Da war die Begegnung längst entschieden, nur der Torhunger der Deutschen noch nicht gestillt. Eva Frank schloss in der 54. Minute einen sehr schönen Angriff über mehrere Stationen mit dem 4:0 ab. Drei Minuten später konnte Jeute ihr zweites Tor des Tages erzielen. Und wiederum nur wenigen Augenblicke später hatte Helena Faust mit dem 6:0 den Endstand hergestellt.