Sonntag, 31. Mai 2009 - 17:00

Belgien - Deutschland   0 : 5   (0:1)

Letzte vier Tore in 16 Minuten

5:0-Sieg gegen Belgien offenbarte Steigerung gegenüber dem Samstagspiel

Der Unterschied zum ersten Duell mit den Belgierinnen war nicht nur im Endergebnis wieder zu erkennen. Gegenüber dem 1:0 am Samstag gingen die deutschen Spielerinnen deutlich besser zu Werke, auch wenn sie erst sechs Stunden zuvor die Partie gegen Holland bestritten hatten. Allerdings dauerte es, bis nach dem 1:0 (17.) durch Verena Würz die weiteren Tore fielen. Erst im zweiten Teil der zweiten Halbzeit konnten dann aber innerhalb von 16 Minuten vier weitere Treffer zum 5:0-Sieg nachgelegt werden. „Wir hatten das Spiel gut beherrscht und uns viele Chancen herausgespielt“, war Valentin Altenburg mit den Fortschritten sehr zufrieden. Sehr gut gefallen hat ihm auch das internationale Debüt von Torhüterin Lina Rönsch. Die MHC-Lokalmatadorin bestritt am Sonntag beide Partien.

0:1 Verena Würz (17.)