ETUF Essen - RTHC Leverkusen   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Kögler | P.Messerschmidt

Bericht ETUF:

Ein Sieg gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter und der Aufstieg in die 2. Bundesliga für ETUFs Damen

ETUF : RTHC 3 : 2 HZ 2 : 1 KE 6 : 2 19. Min. 1 : 0 Tanja Barfeld; 23. Min 1 : 1 KE Eigentor Anna Kollmer; 32 Min. 2 : 1 Birthe Hülser; 36. Min. 3 : 1 Leoni Kunze; 50. Min. 3 : 2 Fina Pütz

Die ETUF Damen wollten das Heimspiel unbedingt gewinnen, und so legten sie auch gleich intensiv los, schnürten die Leverkusener Damen ein und erzielten folgerichtig das 1. Tor. Der Ausgleich nach einer KE, die unglücklich von Anna Kollmer ins eigene Netz abgefälscht wurde. Nun hatten die Leverkusener Damen mehr vom Spiel, scheiterten aber an der ausgezeichneten ETUF Torhüterin Susi Struth, doch die ETUF Damen fingen sich wieder und gingen verdient mit 2 : 1 in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff das 3 : 1, dem dann noch weitere sehr gute Chancen der ETUF Damen folgten, die aber ihr Ziel nicht fanden. Erst langsam erholten sich die Leverkusenerrinnen und machten ihrerseits Druck, der zum 3 : 2 führte. Klar Leverkusen wollte mehr, aber das gab den ETUF Damen Räume, und Kontermöglichkeiten, die in den letzten 10 Minuten zu 4 Ecken führten, aber nicht ins Ziel trafen. In der 67. Min. noch eine KE für Leverkusen, aber die ETUF Abwehr behielt die Nerven. Ein hochverdienter Sieg, und als dann bald das Ergebnis aus Crefeld bekannt wurde, war der Jubel über den Aufstieg riesengroß.