HC Essen 99 - Eintracht Dortmund   10:1   (4:1)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | M.Schiel

1. Sieg der Rückrunde.
Die Damen des HCE's starten direkt mit einem starken und sicheren Sieg in die Rückrunde!

Beim HCE fand am 1. Mai der Tag der Kids statt. Aus diesem Grund rund 200 Zuschauer beim Spiel der 1. Damen gegen Eintracht Dortmund auf der Anlage an der Dinnendahlstraße.
Sie sahen einen glatten 10:1 Sieg der HCE Damen.

Das Spiel startete mit viel Druck auf Essener Seite. Nach 10 Minuten kamen die Essener Damen das erste mal gefährlich in den Dortmunder Kreis und wurden mit einem groben Foul durch einen sieben Meter belohnt. Der wurde auch direkt von Lisa Strohbücker zum 1:0 verwandelt. 2 Minuten später fiel das 1:1 (Nr. 11 H. Heinz) nach einer Unachtsamkeit der HCE Damen.
Danach fingen sich die Damen von der Dinnendahlstraße aber wieder und gingen mit 2:1 in der 15 Minute durch Nina Klinge in Führung.
Immer wieder kamen die Damen vom HCE in den Schusskreis und nutzten die Chance in der 21 Minute durch Merle Steinkamp zum 3:1. Bis zur Halbzeit bauten die HCE Damen die Führung auf 4:1 durch Johanna Coppers in der 32. Minute aus.

Nach der Halbzeitpause bot sich das gleiche Bild wie in der 1. Halbzeit. Das Spiel ging nur in eine Richtung. In der 38. Minute zeigten die starken Essener Damen direkt dass das Spiel noch nicht gelaufen ist und erhöhten auf 5:1 durch Johanna Coppers. In der 40. Minute erzielte Sina Pateisky das 6:1 und in der 41. Minute Lisa Strohbücker das 7:1.
Die 1. Damen des HCE's spielten immer befreiter und es gelangt Johanna Coppers in der 49. Minute das 8:1.
In den nächsten 15 Minuten hielten die Gäste gegen den Druck der Essener Damen stand und mussten erst in der 65. Minute das 9:1 von Merle Steinkamp und das 10:1 in der 68. Minute von Nina Klinge hinnehmen.

10 Minute 7 Meter Lisa Strohbücker
12 Minute 1:1 nr 11 H. Heinz
15 Minute 2:1 Nina Klinge
21 Minute 3:1 Merle Steinkampn
32 Minute 4:1 Johanna Coppers
38 Minute 5:1 Johanna Coppers
40 Minute 6:1 Sina Pateisky
41 Minute 7:1 Lisa Strohbücker
49 Minute 8:1 Johanna Coppers
65 Minute 9:1 Merle Steinkamp
68 Minute 10:1 Nina Klinge